pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Фашизм будет вновь повержен!



Каждый год 8 сентября жители Донбасса приходят на курган Саур-Могила, чтобы почтить память советских воинов, отдавших свои жизни за освобождение шахтерского края от немецко-фашистских захватчиков. В этом году люди вновь пришли сюда, но они принесли цветы, траурные венки и свой низкий поклон не только тем, кто погиб десятилетия назад. Потому что эта святая земля вновь была вспахана железом и полита горячей кровью.

До недавнего времени на вершине кургана возвышался прекрасный монумент, построенный на деньги шахтеров и строителей. Теперь там лишь бетонное и каменное крошево, перекрученные куски арматуры, россыпь пустых гильз, разбитые пушки... И незатейливые кресты над свежими могилами.

Несмотря на дождь, люди пришли проститься с героями, до последнего вздоха оборонявшими Саур-Могилу от современных фашистов. Звучат слова заупокойных молитв и оружейный салют. Сентябрьское небо словно бы вместе со всеми собравшимися здесь, на изуродованной артиллерийским огнем вершине кургана, оплакивает унесенные войной жизни и все неисчислимые бедствия и разрушения, которые принесло на эту землю возродившееся Зло. Сердце сжимается от горя и гнева, когда видишь обращенную в бесформенный хаос красоту, эти цветы на колючих обломках бетона и рваном железе, эти могилы отважных людей, которым жить бы и жить. Это то, что всегда, во все времена, нес и несет народам фашизм, какими бы эмблемами и флагами ни маскировала гадина свое уродливое тело.

Но фашистам не запугать честных людей. Придет время, и фашистская скверна вновь будет отчищена не только с земли Донбасса, но и с прекрасного лица всей Украины. А пока что, как залог грядущего торжества, над обломками монумента развевается алое Знамя Победы и яркими искрами Вечного Огня горят на разбитом бетоне красные гвоздики.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments