pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Синдром отмены

Корн_паоросМитинг 13 сентября, созывавшийся и рекламировавшийся СиПом, Дугиным и прочими Свидетелями Стрелкова отменен. В принципе, этого и следовало ожидать. После того, как из его программы выпал главный гвоздь, который с успехом должен был заменить для публики раздачу слонов ("А сейчас....Только для вас и только один раз... долгожданное... явление.... ГЕРРРРРРОЯ!!!!") действо потеряло всякий вкус и цвет и мгновенно сдулось. Организаторы плачутся - всяк на свой манер. И всяк на свой манер объясняют - точнее, маскируют - причины.

Мозговой, катая суровые желваки и мрачно зыркая в камеру, ссылается на загруженность делами на Донбассе. Он немногословен - вероятно этот воин не привык пространно врать, и ему неуютно. А вот птенец гнезда СиПа, "опасный" Глеб Корнилов, как и полагается творческой личности, растекается слезами по экрану долго. Наблюдать это довольно тяжело - похоже, что фирменная грусть нашла себе нового хозяина.  Про занятость Корнилов не говорит, зато много говорит про козни врагов. Во-первых, эти злые враги сделали так, что в парке Горького организаторам не разрешили монтировать сцену. "Что, они хотели оставить героев общаться с народом, стоя на асфальте?!" - возмущается Глеб. Да, отсутствие вознесенного над грешной землей постамента - важная причина для героев, чтобы с народом не пообщаться.

Разумеется, отсутствие сцены - это очень неудобно, но звучит настолько несерьезно, что основную часть своей слезницы Корнилов посвещает другой теме. Оказывается, главная причина отмены митинга - распространеные кем-то слухи, что Фонд помощи Новороссии и Глеб Корнилов лично - суть проект Суркова. Опа, что-то очень знакомое! Про кого-то так уже говрили, и как бы не закадычные друзья "опасного" Глеба! Что, кстати, не отнюдь стало причиной для этих кого-то срочно свернуть свою деятельность и спрятаться под веник. Не по нашим непростым временам иметь такие слабые нервы. Но, может быть, все же не в каких-то слухах дело, а совсем в другом? В том самом "потерянном гвозде"? Но, вероятно, признаться в этом слишком "опасно"... или стыдно.

Остальная часть слезной жалобы Корнилова посвящена. как водится по законам жанра, рассказу о том, как на самом деле хорош, светел и незапятнан его несправедливо обиженный Фонд. И денег-то благотворительных они ни крошечки себе не брали (а кто брал? И вообще - разве это доблесть, а не норма?), и распределяли помощь только настоящим, избранным, самым достойным и патентованным ополченцам, "преданым делу Стрелкова" - например, Мозговому и Губареву... которые теперь "находятся практически в изгнании". То есть, по сути Корнилов признается в том, что оказывает целенаправленную помощь вовсе не Новороссии, а лично преданым Стрелкову (точнее, СиПу с Дугиным?) командирам, находящимся в оппозиции властям ДНР и ЛНР. И не только признается, а заявляет, что будет продолжать это делать, желая всем прочим - "неправилным и недостойным" - ополченцам "гореть в аду". По Корнилову выходит, что если все командиры и ополченцы, не считающие Стрелкова своим личным фюрером, а также люди. им симпатизирующие, срочно сгорят в аду, патриотические силы России немедленно "срастутся в один кулак" и среди них волшебно прекратится всякая разрозненность.

Этот гимн подлинно кладбищенскому единодушию, и практически признание в целенаправденной подготовке мятежа - достойное завершение трагической речи, которая вроде бы была призвана скрыть правду, а на деле раскрыла немало любопытных вещей. Воистину, что у политика и солдата на уме, то у загрустившей творческой личности на языке...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments