pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Позывной "Инна"



Эта женщина не похожа отважную воительницу из кино, на амазонку или Жанну д`Арк. Не такая уж и юная, с простым усталым лицом. Тем не менее, в ее речи и повадке видны достоинство и уверенность человека, прочно укорененного на своей земле и полного решимости эту землю защищать. Свою решимость она доказывает все  долгие  месяцы войны, которые. наверное, должны считаться за годы.

Где-то далеко, в Минске, сейчас ломаются копья вокруг мирных договоренностей. Может быть, мир и придет вскоре на измученный Донбасс. Но пока что ополченец с позывным "Инна", как и многие другие ее товарищи, свидетельствует: объявленное перемирие существует лишь на бумаге. Гибнут люди, разрушаются и горят дома. А значит, еще не скоро мужчины и женщины этой земли смогут отложить оружие и сменить камуфляж на гражданское.

Смотрю ролик и пытаюсь себе представить эту женщину, какой она была до войны. В нарядной блузке, с не спрятанной под защитной банданой прической на каком-нибудь веселом празднике. Говорят, женщинам идет военная одежда. Даже стиль такой придумали ушлые дизайнеры - "милитари". То, что где-то в благополучных краях - каприз прихотливой моды, здесь, на Донбассе - горькая повседневная необходимость. И, как ни пытайся смириться с этим фактом, а душа все равно протестует. Место женщины - там где рождается и расцветает жизнь, а не собирает свою страшную жатву "двухсотых" смерть.

Но пока что место ополченца Инны на блокпостах, охраняющих независимость Новороссии, рядом с боевыми товарищами. Смотрите, фашисты: народ Донбасса - мужчины, женщины и даже дети - не сдастся и не отступит. Вам придется заключать настоящий, а не бумажный мир и соблюдать его условия. Эти люди уже доказали, что к ним стоит относиться всерьез.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments