pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Искать ответы вместе

Почему в наше такое горячее время столько людей не просто не интересуются политикой, но и ожесточенно открещиваются от нее: "Оставь, не грузи меня, мне это не интересно!"? Почему на предложение бороться за улучшение жизни даже в мелочах - за строительство детского садика, против вырубки сквера или переименования улиц - столь многие с кривой усмешкой говорят: "Бросьте, мы ничего не можем сделать, все схвачено..."? Почему у двадцатилетних юношей и девушек сплошь и рядом усталые и равнодушные глаза доживающих свой век стариков? Почему порой так трудно встать с постели, начать что-то делать, хотя вроде бы здоров, ничего не болит, а мир вокруг кажется серым и выцветшим? Почему веселье часто бывает наигранным, каким-то судорожным, и даже такое "уцененное" веселье трудно испытать без стимуляторов - алкоголя, других веществ, громкой музыки? Кто и зачем включил этот странный и тягостный "режим энергосбережения"?

Чтобы как-то менять реальность, нужно сперва дать вещам верные имена. Чтобы лечить болезнь, нужно поставить диагноз. Как называется этот синдром "сна на бегу", поразивший не только наш, но и многие другие народы, прежде всего в Европе и Америке? Почему этот сон то и дело превращается в кровавый кошмар? Что общего между сытым и "упакованным" офисным работником - и узником нацистского концлагеря? Как с этим бороться и есть ли вообще выход?

На эти и другие непростые вопросы отвечает в цикле статей "Апатия" Анна Кудинова, Заведующая кафедрой Информационно-психологической войны в Школе Высших Смыслов, постоянный автор еженедельной газеты "Суть времени". Готовых чудодейственных рецептов в статьях нет - такие рецепты обычно раздают шарлатаны. Автор ищет ответы вместе с читателем, опираясь на исследования выдающихся психологов-гуманистов прошедшего века, на размышления великих писателей, на страшный опыт людей, прошедших фашистский ад.

А если не ограничиваться лишь этими статьями, а ознакомиться с материалом, который содержится в рубриках "Информационно-психологическая война" и "Метафизическая война", возможно картина станет яснее, и выход из тупика, в который старательно загоняют каждого из нас недобрые силы, однажды отыщется. Искать его лучше не в одиночку, Одна голова - даже самая умная - это хорошо, а много - лучше. Авторы газеты "Суть времени" готовы идти с вами по нелегкому пути в поисках ответов на проклятые вопросы нашего века.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment