pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Ты не вейся...

cemetery-crows-gothic-and-crows-art-photographyКар-кар-кар! Кар-кар-кар! –  Вот и весь репертуар (с) - из детской загадки

К чести почтенного философа Дугина, нужно сказать, что у него репертуар чуть шире, чем у пернатой героини загадки. Еще он умеет выть и немножко рычать. Но каркание - это, без сомнения, его "коронка". Вот кусочек из его свежего поста в ВК:

"Это война с гигантским и могущественным злом. Не только вовне, но внутри нас. Сейчас очевидно, как трудно России дается выздоровления. Мы глубоко больны, и каждая попытка собраться с силами, прийти в себя, вызывает чудовищную реакцию. На Крым нас хватило. И это было прекрасно. На Новороссию не хватает. И это страшно. Так как
обесценивает все предыдущее. Как-будто подбитая птица пытается взлететь, отрывается от земли, отчаянно машет крыльями и… снова срывается вниз. В ад предательства, немощи, сговора.
Силы на исходе, а впереди холода, голод, неопределенность, а также смерть, смерть и смерть…
Как с этим справиться, и где искать спасения преданной Новороссии, когда надеяться больше не на кого - а из родной России мерцает лишь осклабленная физиономия циника Суркова и молчание Путина, ставшее гробовым.
Но… будем держаться, стоять и бороться. До конца. По-русски. несмотря ни на что… Бог наш - надо всеми боги.
"

То, что война на Донбассе и вокруг него - это война с гигантским и могущественным злом - никто не спорит. Это зло - поднимающий голову фашизм и маячащий за спинами заурядных неофашистов и бандеровцев более зловещий Черный интернационал - не просто союз ультраправых всего мира, а метафизический враг, стоящий на позиции жизнеотрицания,  мертвящей архаики, черного неоаристократизма и остановки истории, Этот враг приложил немало усилий, чтобы уничтожить СССР, поселить в душах русских, советских людей апатию, безверие, потребительство. Созданый им однополярный мир - шажок на пути к мировому государству Железной пяты. Пробуждающаяся Россия для этого врага - воистину воплощенный ночной кошмар, именно потому он так бесится и пытается сделать все, чтобы не просто снова поставить нас на колени, но и добить окончательно. Отсюда и "чудовищная реакция" на каждое живое шевеление.

Но понимание этого, а также осознание того, насколько тяжелы нанесенные нам предыдущими ударами раны, - это повод для того, чтобы внутренне собраться, мобилизоваться и работать. А вовсе не для того, чтобы до полусмерти пугаться очередного проявления нашей слабости и недостаточной готовности к последовательной борьбе. А чего еще можно ожидать от почти смертельно раненого? Чудо - уже то, что он оказался способен на твердое слово и решительное дело тогда, когда не сказать и не сделать было нельзя - в Крыму. Крым - далеко не повод бессмысленно скакать от радости. Никто и не скачет - якобы массовые вопли взахлеб: "Крымнаш! Крымнаш!" - это издевательская выдумка либералов, пытающихся представить патриотов России слабоумными шовинистами-"ватниками". Крым, с точки зрения истории, - это было что-то вроде "проверки зеркальцем" - жив, дышит пациент или уже все. Пациент жив, лечим дальше. То, что интенсивное  лечение приходится проводить в боевых условиях, под бомбежкой, со всякой опасной дрянью, сыплющейся на открытое операционное поле - ну, так в этой ситуации нет ничего нового для военно-полевой медицины.

Говорить о том, что отсутствие лихих кавалерийских наскоков и сплошной череды побед в ситуации с мучительно рождающейся Новороссией обесценивает все титанические усилия поставить Россию на ноги - это нечто запредельное. Это все равно что после первого перебоя в снова запущенном сердце призвать коллег бросить все к черту, выключить аппаратуру и пойти поминать новопреставленного раба Божия медицинским спиртиком. Такого горе-реаниматора в лучшем случае аккуратно отведут в сторонку и вколют ему успокоительного. Но есть и более жесткие способы вырубить некстати съехавшего с катушек.

Впрочем, Дугин не призывает напрямую все бросить. Просто он делает картину печальных посиделок за спиртиком реалистично объемной, так, чтобы она представилась совершенно неизбежной. Нет, вы шевелите руками, шевелите, ведь мы давали клятву Гиппократа. Это так благородно, бороться за угасающую жизнь до конца... Но все равно, впереди холод моррррга, смерррть, смеррррть, смерррть... Пусть пока что Дугин каркает вроде бы не по России, а по Новороссии, но его хриплый могильный голос разносится гораздо шире.

Как говорится, не дождетесь. Россию всегда вытаскивали с того света не истерики, не падающие в от любой неудачи в депрессию романтики, не нытики и не каркающие черные вестники, а бойцы и работяги. Каркание, поселяющее  в и так-то неокрепких душах "холод и смерть", на руку только врагу. Поневоле задумаешься, а не в этом ли цель многократно уличенного в связях с Черным интернационалом философа-гностика? Представлять борцов за Новороссию воюющими за благородное, но безнадежное дело, а Россию - как бессильного и трусливого предателя - разве так мобилизуют на победу? А на что можно так мобилизовать? На новую Смуту? На порожденную отчаянием вспышку бессмысленной мстительной агрессии?

Россию и Новороссию спасут те, кто будет просто работать. Не мешкая, но спокойно, продуманно, слаженно и четко. Не слушая ни прямых угроз врага, ни рычания тех, кто жаждет отчаянной драки без просчета шансов, ни лукавого каркания падальщиков над левым плечом. Ведь на кону не какой-то сомнительный приз в мутной игре. На кону - Жизнь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments