pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Остров доктора Моро

Люстрация
На Украине новое поветрие - кидать неугодных чиновников в мусорные баки. В феврале, когда Сашко Билый и его соратники  ходили по кабинетам, совали безоружным людям под нос автоматы и таскали их за галстуки, с огромным скрипом, но это можно было понять - только что отшумел Майдан, люди возбуждены, на адреналине. Но новая волна беспредела и унижения человеческого достоинства спустя полгода "свободы и демократии" такого оправдания уже не имеет. Тем более, что творят все это - весело и с гиканием - уже не монструозные душегубы, а чистенькие молодые люди с сытыми и наглыми лицами - типичные штурмовики новой формации. Заправляет этими "люстрациоными" шабашами местный злой клоун Олег Ляшко.

И не важно, насколько хороши или плохи даные конкретные чиновники и насколько психически нездоров Ляшко. Главное, что на Украине полностью отсутствует не только закон и правопорядок, но и элементарные нормы приличия, принятые в государственной и общественной жизни. Есть лишь  видимость. Колесики сбрендившей законности вертятся вхолостую - открываются и тут же закрываются уголовные дела, людей хватают, выпускают, хватают вновь - и все это по никому не понятным мотивам и на загадочных основаниях. Новое украинское "государство" похоже на обезьяну, которая решила поиграть в человека и с идиотически важным видом примеряет на себя предметы человеческого гардероба - шляпу, очки, берет под мышку зонтик - чтобы через секунду все это разорвать, выкинуть и пуститься на обрывках в пляс. Долго "держать лицо" не получается, оно снова превращается в морду. Матерная песенка, спетая в свое время министром иностранных дел, вовсе не была случайным эксцессом, как могло бы показаться. Просто то, что кажется государством, им не является, а его функционеры, представители политических партий и их свита - что-то вроде ряженых. Иногда это все-таки ряженые люди, иногда - шимпанзе и другие плохо дрессированные животные.

Понятно, что долго продолжаться такое не может. Звери, играющие в людей, со временем все чаще начнут показывать свои клыки и когти. Пока что самое отмороженное и хищное зверье удовлетворяет свои аппетиты на Донбассе, но, получив там кнута, все чаще ропщет и, вернувшись домой, отыгрывается там на безащитных людях и памятниках. Эксперимент доктора Моро в романе Уэллса, как известно. закончился кровавым кошмаром всеобщего озверения. Не ждет ли нечто подобное в скором времени  и Украину?
Tags: Обыкновенный фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments