pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Жертвы страсти

Сегодня, как известно, день рождения президента России Владимира Путина. Дата некруглая, отмечается без всякой помпы, в рабочем, так сказать, порядке. Да, в принципе, никак особо и не отмечается, разве что портретов первого государственного лица в соответственно ориентированых группах соцсетей с утра висит чуть больше обычного. Да еще оборотистые торговцы подсуетились и на раскинутой возле моей станции метро ярмарке вывесили футболки с президентским ликом - почему-то в палатке с игрушками. Особым спросом они не пользуются, народ куда больше интересуется медом и теплыми носками, что вполне логично - зима близко.

Как-то даже странно для страшного и ужасного культа личности и железной диктатуры, которые, как всем известно, свирепствуют в несчастной России. Как работать в такой нервной обстановке разнообразным пародистам и пародисткам, бичевателям язв? Бич не поднимается, грустно свисает вниз и остается только отрешенно гладить котиков, как делает в конце своего выступления очередная ню в балаклаве. Ибо пародия при полном отсутствиии предмета пародии - а именно всеобщего верноподанического экстаза - выглядит странно и жалко, как безумный смех в пустой комнате.



То ли дело на Украине! Вот у кого бы поучиться настоящему культу! И не важно, что культ этот со знаком минус, главное не знак, а задор и драйв! Про чучела, которые то и дело сжигают взрослые и дети, все уже слышали, про полупочтенное песенное творчество и шоколадные фигурки с узнаваемым ликом, за который российского президента предполагается отважно хватать наточенными зубами - тоже. Но выборы в Раду придали этой буре эмоций новых сил. Похоже, кандидаты соревнуются не в том, кто способен сделать жизнь избирателей лучше, а кто непримеримее и яростнее ненавидит сопредельного лидера. Вот, например плакат одной из кандидаток:
дурдом
Вообще-то немолодую депутатшу от "Нашей Украины" и "Баткивщины" сложно представить с Путиным на одном борцовском ковре. В балаклаве и обнаженной - тоже как-то не получается. Но чем-то обе дамы похожи. То ли верностью одной, но пламенной страсти и готовностью во славу своего предмета избавляться от чепчиков и лифчиков, то ли унылой недалекостью. Но беспокоит другое. Ведь, наверное, экономист с тремя высшими образованиями знает, каким образом рекламирует ее кандидатуру предвыборный штаб? И если ее ничего не смущает, то... для современной Украины такие мотивы для голосования вполне нормальны?

Говорят, любовь способна лишить разума. Увы, ненависть делает это с гораздо большим успехом...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments