pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Черный юмор Псаки

Давно появилась традиция ржать над "псакингами". А мне не смешно.

Держава такого уровня как США никогда не станет позволять полной идиотке говорить глупости от своего лица. Такое может происходить только если целью является передать некое вполне недвусмысленное послание. А именно: "Если реальность противоречит политике США, тем хуже для реальности".

Расходящиеся с очевидностью "псакинги" - например, свежачок об участии населения Крыма в украинских выборах - это декларация о намерении гнуть реальность, как заблагорассудится, не считаясь ни с чьей волей. "Вы с вашими волеизъявлениями и прочими референдумами - букашки. Все равно все будет по-нашему."

В каком-то смысле, это что-то вроде ритуального действа. Радения и камлания. Если охотник поразил копьем нарисованного на стене пещеры бизона, то он уже его сразил и удачная охота обеспечена. Если Псаки сказала про проукраинские выборы в Крыму, то это значит, что власти США верят, что они там однажды состоятся и будут делать все, чтобы они там состоялись. И никакого другого варианта развития событий они просто не примут.

Вот каков, на мой взгляд, истинный смысл смешных по форме заявлений. Если это так, то это не смешно, а страшно. Огромная ядерная держава полна решимости ни за что не выпустить из рук мировое господство, вцепившись в него, как Горлум в "свою прелесссть". И, если она в результате своей титанической (и богоборческой) схватки с реальностью повторит судьбу Горлума, то может утянуть в огненное жерло и весь мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments