pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Не гладьте Дугина!

Манул1mini_video-dugin-kak-vylepit-udobnogo-dlja-rossii-jan-aaa0Долго думала, кого же мне напоминает Александр Дугин. Что-то очень знакомое и даже популярное. И вспомнила - манула! В свое время предложение погладить этого дикого и в принципе не дающегося в руки кошака было мемом, заразившим весь интернет. Манул сподобился этого из-за сочетания умилительной пушистости с выражением какой-то маньячно-сладострастной ненависти во взгляде.

Крайне политизированный философ-гностик Дугин внешне производит примерно такое же впечатление. Но внешность не главное. Вот что пишут натуралисты про повадки манула:

"Манул ведёт оседлый образ жизни. Охотится преимущественно в сумерках и ранним утром; днём спит в укрытии. Логово устраивает в расщелинах скал, небольших пещерах, под камнями, в старых норах сурков (честное слово, я не нарочно, так и написано! - М.А.), лисиц, барсуков. Манул – самый медлительный и неповоротливый из диких котов. Хищник  не приспособлен к быстрому бегу. При опасности он прячется и таится. Также спасается от врагов, забираясь на камни и скалы. Встревоженный манул издаёт хриплое урчание или резкое фырканье".

Умение прятаться и таиться при опасности норно-подколодный Дугин отлично проявил, когда будучи в неадекватном состоянии после гибели на Донбассе видного евразийца Проселкова, попытался ничтоже сумняшеся цапнуть своего "закадычного врага" Кургиняна, обвинив его прямым текстом в организации покушения. На свою "шалость" он тут же получил адекватный ответ:



Проныв-прошипев нечто вроде: "Сссудом грозиииитесь? Сссутяяяяги!" Дугин юркнул в нору и затихарился. Ни попыток извиниться - дескать, неправ был, погорячился с расстройства (вполне понятного, кстати), ни попыток привести хоть какие-то доказательства. Словно бы ничего и не случилось. Припасть к камням, слиться с местностью - авось пронесет - типично манулья тактика.

С тех пор прошло без малого 3 (три!) месяца. Времени, чтобы так или иначе закрыть этот досадный гештальт у Дугина было более чем достаточно. Однако, зима для него настала внезапно. Оказывается, умением подолгу выжидать у норы обладают далеко не только манулы,  не всякую опасность можно пересидеть, и не про всякую учиненную мелким хищником пакость люди забывают со временем. Особенно если этот тихий пакостник то и дело продолжает шкодить по округе.

Теперь потревоженный в своей норе Дугин проявляет еще одну повадку мелких кошачьих - пытается закопать свой грешок под ворохом разнообразного мусора - сплетен. которые он грозится немедленно начать собирать повсюду. Сплетен, совершенно не относящихся к делу о клевете, но имеющих целью показать, что Кургинян Сергей Ервандович лично и "Суть времени" в целом - очень нехорошие люди, а потому клеветать на них и обвинять в предумышленных человекоубийствах нормально и правильно. Почему-то я очень сомневаюсь, что подобная логика совпадает с той, коей руководствуются судебные инстанции.

Как известно, гладить манула противопоказано - располосует вдоль и поперек под Звезду Хаоса. Потому лучше сразу хватать зверюшку за шкирку - желательно рукой в крепкой перчатке - и выволакивать на свет Божий. Авось, из его роскошной шерсти получится связать теплые носки для ополченцев. Ну, или вытрясти из шкодливого котяры и его подпевал десяток таких нужных ребятам тепловизоров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments