pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Вертлявый кавалер

По итогам истории с призывом Стрелкова приходить на "Русский марш за Новороссию" и его внезапным решением на марш не ходить (не отговаривая при этом от маршировки других), могу сделать несколько простых выводов.

Стрелков (или его кураторы) обладает хорошим чувством самосохранения.

При этом он или непроходимо глуп и недальновиден и, подобно Буратино, радостно бежит на очередное Поле Чудес за первыми попавшимися проходимцами, либо нагл и самонадеян и считает слепыми идиотами всех вокруг. Типа, вот эта "шалость" не удалась, так может, следующая прокатит.

Вообще подчеркнуто пропутинская риторика Стрелкова (до странности совпадающая с новыми песнями Дугина) мне все более представляется дымовой завесой. Потому что на словах одно, а на деле - другое. Почему-то в окружении этого человека раз за разом оказываются люди вполне определенного толка. Похоже, его к ним неудержимо влечет.

Стрелков похож на небогатого ухажера, который вынужден расточать сквозь зубы комплименты нелюбимой, но богатой покровительнице, за ее спиной подмигивая своему истинному "предмету". И, поскольку человеком чести сей кавалер, как все яснее становится многим, является лишь в воспаленных мечтах поклонников, ожидать от этой ситуации можно чего угодно. Например, того, что кавалеру надоест пресмыкаться и ждать милостей, и он как-то ночью откроет двери в дом решительным друзьям своей настоящей любви. Бывали, знаете ли, такие случаи в криминальной практике. И в политике тоже.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments