pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

В чем слив?

Почему, несмотря на гуманитарные конвои, которые идут один за другим, на серьезную политическую поддержку, на прошедшие в ДНР и ЛНР выборы, продолжает крутиться тема "путинского слива", "партии слива" и так далее? Мне представляется потому, что слива не было, но он все же случился. Что-то, без сомнения, было слито.

Что именно слил Путин? Он слил сладкую мечту националистов, "русских" фашистов, беляков и прочих агрессивных политических маргиналов получить в свои руки новенькую, с пылу с жару, свою собственную страну, над которой они могли бы ставить свои эксперименты. Страну, независимую от России, со своими экзотически-архаическими порядками. С легальными тренировочными лагерями, где вот тут на плацу сухая теория, а метров через двести, за "зеленкой" - кровоточащая практика. Где можно, не скрываясь, демонстрировать самые радикальные взгляды, играться в вождей и менять молочные зубы на крепкие клыки. А потом, когда бы все это созрело, можно было бы двинуться и на Москву. Разумеется, под лозунгами возрождения, очищения, оздоровления - а как же. На деле неся разруху, распад и хаос. И в итоге предельно одиозную диктатуру, а потом войну и "умиротворение" Западом.

А теперь этого не будет. Будет - если все сложится удачно - еще одно Приднестровье. Территория, которая по политическим причинам пока не может быть присоединена к России, но тесно с нею связанная. Очищенная от экстремистов и людей, склонных играться со спичками. С установленной законностью и относительным порядком. С возможностью для мирных жителей спокойно жить. Разумеется, "пассионариям" с татуировками Гитлера этого не нужно, вот они и расползаются по домам. ворча, что "была Новороссия, а стала Новоедроссия". А их идеологи воют про слив.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments