pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Зачем ты был первым учеником?



Этот человек - не сумасшедший, по крайней мере официально. Он не признан международным преступником, людоедом и исчадием ада. Его не сравнивают с вирусом Эбола и даже с корью или свинкой. Напротив, дяди и тети, облеченные серьезной властью, говорят ему слова подержки и словесно же гладят по головке. Молодец, Петя, хороший мальчик, мы тобой довольны.

Все правильно. Любому учителю приятно видеть, что его уроки усвоены младшим поколением, что растет... нет-нет, конечно же, никакая не смена, а новая поросль верных пажей, преданых и шустрых мальчугангов на побегушках. Могущественные учителя грозились "вбомбить в средневековье" процветающие, но слишком самостоятельные и дерзкие страны - и осуществляли свои угрозы. Высокие наставники превращали жизнь простых людей в ад, чтобы те в отчаянии сбросили своих недавно любимых правителей. Эти пастухи человеческих стад при помощи удавки санкций заставляли детей голодать, чтобы родители согласились на любую кабалу. Удивительно ли, что ученик исправно повторяет за ними и удостаивается похвал и высоких оценок? С талонами на усиленное питание, правда, не торопятся - не заслужил, да и вообще - сытое брюхо к ученью глухо, это знали еще в том самом пресловутом средневековье...

Но мне кажется, что История в итоге поставит жирную двойку и ученику, и учителям. Или даже кол. Потому что русские люди умеют не просто выживать, а и жить полной жизнью - под бомбами, обстрелами, на голодном пайке. Дети Донбасса не сидят по подвалам, господин Порошенко. Они ходят в школу, пусть учебный год начался на месяц позже, а классы стали меньше. И даже обстрелы, которые ведут ваши убийцы, снаряды убивающие и калечащие детей прямо во время занятий, не могут убить их тягу к знаниям. Они крепко запомнят уроки Истории и уже не перепутают, где враги, а где друзья, откуда исходит смерть, а откуда жизнь, с какой стороны летят мины и снаряды, а с какой приходят грузовики с гуманитарной помощью. И лживым словам про свободу, демократию, права человека из уст циничных убийц и душителей они не поверят.

Спасибо вам за науку, господа фашисты. И будьте прокляты.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments