pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Либеральные сливки

Свежая передача "Специальный корреспондент" оставила после себя очень сложный коктейль впечатлений. В той части, что была посвящена донецкому аэропорту и войне на Донбассе в целом, мои эмоции дрейфовали от гордости до острейшего недоумения и брезгливой жалости. Гордость вызывало спокойное мужество ополченцев, выдавливающих распиаренных укроСМИ "киборгов" из развалин аэропорта. Среди этих ребят есть члены "Сути времени", они находятся на передовой, на самом острие - и это тоже несомненный повод для гордости.

Недоумение, жалость и презрение вызвали попытки либерального политика Владимира Рыжкова, вопреки очевидности, ратовать "за все хорошее против всего плохого", а конкретно  - за мир любой ценой и за чисто политическое решение конфликта. Еще пару месяцев назад подобные речи  худо-бедно могли бы прокатить. Сегодня. ввиду очевидного несоблюдения киевской хунтой Минских договоренностей, ввиду того, что киевский "Васька", умильно мурлыча про готовность к миру, продолжает поедать заживо ни в чем не повинных мирных людей Донбасса, подобные заявления похожи на советы лечить проникающее ранение брюшной полости при помощи зеленки и пластыря.

Сергей Ервандович Кургинян ответил на эти благоглупости предельно логично и с долей  здорового политического юмора. Он напомнил аудитории о том, что итоги Второй Мировой были оформлены в виде вполне себе политических договоренностей. Что все вообще войны заканчиваются подписанием неких сугубо политических документов - что отнюдь не отменяет того "горячего" пути, который приводит к политическим итогам.

Сегодня отчетливо видны силы. которым выгоден так называемый "слив" Донбасса - под соусом разговоров о мире или как-то иначе. Это прозападное, либеральное крыло нашего политикума, актуальной элиты - как оппозиционной, так и участвующей во властных структурах. Оно чудовищно перепугано резким поворотом Кремля в прямо противоположную сторону от курса на сращивание с Западом, которым Россию "тушкой или чучелком" волокли три последних десятилетия. Как известно из популярной и неглупой фантастики, "страх лишает разума". Именно потому и возможно то жалкое блеяние, не имеющее ни малейшей связи с реальностью, которым потешил собравшихся в студии "Специального корреспондента", а также многомиллионную аудиторию центрального канала либерал Рыжков. Его комичный вид отнюдь не должен расслаблять, Силы, желающие свести на нет как борьбу Донбасса за свою честь и достоинство против неофашистского диктата, так и предотвратить осознание Россией своего истинного исторического Пути, еще далеко не повержены. Нужно быть начеку и давать этим силам достойный отпор.



  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments