pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

ЛЕКАРСТВО ОТ МАЙДАНА



Еще дома, во время подготовки к "Маршу братства и гражданского сопротивления", мои мысли часто возвращались к онлайн-трансляциям киевского майдана. К тем страшным ночам, которые напоминали не реальность, а картины из апокалиптического фильма или зловещего фэнтези. Я никогда не забуду бушующий огонь и густой черный дым, через который время от времени с трудом продирался ярко-голубой свет прожектора с той, беркутовской, стороны. Не забуду мельтешащие фигурки, из-за разномастных касок, респираторов и лоскутной экипировки похожие на вырвавшихся из ада бесов – полных ненависти, яростно швыряющих что-то в молчаливый строй бойцов ВВ.

Происходящее можно было охарактеризовать только одним словом – Хаос. Редко когда можно увидеть столь наглядно великую борьбу двух вселенских противоположностей. В те дни немного ироничное словосочетание «страж порядка» наполнилось новым смыслом. Увы, в Киеве и в целом на земле Украины Порядок временно оказался слабее, а Хаос – без сомнения, столь же временно, – восторжествовал.

В последующие дни все могли видеть, как развязные, расхристанные молодчики врывались в органы власти, в прокуратуру, на посты ГАИ, глумясь, рукоприкладствуя и демонстрируя «стволы». Они без стеснения снимали свои бесчинства на видео – точно так же поступали в свое время их учителя-фашисты. «Ты «тоже с оружием», а я С ОРУЖИЕМ!» - заявляли они пытающимся возмущаться милиционерам. И в этих словах была вся глумливая «правда» Хаоса, «правда» людей, не связанных никакими законами и нормами, кроме права сильного. Их устами говорило варварство, словно на дворе был не 21 век, а в лучшем случае раннее средневековье. Джинн Хаоса со смрадным дымом горящих покрышек вырвался на свободу и теперь навязывал эту свою «свободу» всем и каждому.

Что можно противопоставить разгулу Хаоса? По определению ничего, кроме Порядка. Сплоченность, организованность, законность, упорядоченность мыслей и физическая собранность – вот единственно действенный рецепт «лекарства от Майдана». Невозможно противостоять ненависти и злобе ненавистью и злобой, а беззаконию – беззаконием. Такое неразумное противодействие сродни кинутым в огонь покрышкам. Огонь тушат водой, беспредел прекращают при помощи порядка и закона.

Порядок, как и Хаос, начинается в головах и находит свое выражение в «языке тела» - в аккуратной одежде, уверенной поступи, четких, несуетливых, осмысленных движениях. Потому самым наглядным проявлением порядка является марширующий строй объединенных ясной целью людей. Даже если эти люди не вооружены, они – грозная сила в метафизической схватке. У друзей, глядящих на стройные шеренги, проходит паника, проясняется разум, появляется надежда. Враги, напротив, испытывают страх и туманящую сознание ярость. Сами же идущие строем люди переживают спокойный, лишенный аффекта подъем духа, ощущают присутствие чего-то неизмеримо большего, чем каждый из них в отдельности.

«Суть Времени» избрала точный и безошибочный ответ на разгул всех и всяческих майданов, на шабаши Хаоса – новомодного управляемого или самого заурядного. Стройные маршевые построения Дружин Сути – наглядный символ Красного Порядка, который призван обуздать разбуженного недальновидными и безответственными манипуляторами джинна. Сплав Разума и Силы против взрывчатой смеси безумия и насилия – вот что увидела Москва и вся страна весенним днем 15 марта. Пусть Сашки Билые и иже с ними бряцают оружием, наше оружие всегда с нами, хотя мы безоружны в привычном смысле слова. И мы победим!
Tags: Суть Времени, Украина, антимайдан, метафизика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments