pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Не повод для радости



"Рано радуетесь!" - вопят свидомиты по поводу взятия ВСН Донецкого аэропорта. То есть, те из них, кто все же сохранил остатки здравого смысла и не верит бравурным сказкам укро-ТВ и фейсбучных фантастов.

Ну, может быть, кто-то и вправду радуется. Я - не то чтобы.

Во-первых, радоваться действительно рано - слишком уж непростая там обстановка и слишком разъярен подраненный бандеровский зверь. Во-вторых, даже если наши вскоре прочно и недвусмысленно закрепятся в руинах аэропорта, я почувствую разве что спокойное удовлетворение. Радоваться не позволяет мысль о том, что аэропорта как такового уже не существует.

В Интернете, словно обломки кораблекрушения на дне океана, разбросаны сотни и тысячи "мертвых" сайтов. Один из них - вот этот http://www.airport.dn.ua Советую просто сравнить кадры из фотогалереи http://www.airport.dn.ua/airport/gals/ с теми кадрами, которые в последнее время не сходят с новостных лент.

Ну вот, например, тот самый новый терминал:



Залы для пассажиров:



Аэропорт в огнях (не в огне):



Да, на войне стреляют и убивают. Но война убивает людей не только прямо - пулями и осколками, но и косвенно - уничтожая плоды их труда и вдохновения. Возможно, Донецкий аэропорт не был шедевром архитектуры и инженерной мысли, но его строили и обустраивали люди для людей. Он жил, как большой и сложный организм (почитайте роман американского писателя Артура Хейли "Аэропорт", если хотите проникнуться этой напряженной жизнью).

Теперь журналисты сравнивают его руины с остовом морского чудовища. Бог с ними, чудовищами, реальными и вымышленными. Донецкий аэропорт, как и развороченные в металлическую труху самолеты на взлетной полосе, был творением человеческого разума. Чудовищно же то, что уничтожило их. Жажда власти, гордыня и жадность киевской хунты и ее заокеанских хозяев и подстрекателей - вот эти монстры, порождающие на своем пути лишь горе, безумие и хаос.

И пока не выдраны их ядовитые зубы и не обрезаны железные когти, радоваться воистину рано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment