pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Бедлам

Когда украинские футбольные фанаты и майданные скакуны орали известную кричалку про Путина, это было противно и тупо, но в целом понятно. Когда те же самые слова произнес украинский министр иностранных дел (к счастью, теперь уже бывший) Дещица, в воздухе явственно запахло безумием.

Когда мои сетевые знакомые, попавшие под пресс бандеровской пропаганды, на полном серьезе писали на форумах, что части Украинских фронтов Великой Отечественной комплектовались исключительно украинцами, и в доказательство приводили фотографии штандартов: "Вот же, написано - "Украинский"!", то это было и смешно, и очень грустно. Когда польский министр иностранных дел Гжегож Схетына практически один в один повторил эту "лЫгенду", стало как-то совсем не до смеха.

Когда на церковной паперти рассказывает о себе жалостливо-героические сказки и показывает якобы боевые раны бомж, на самом деле проведший полжизни в лагерях за грабежи и убийства - это мерзко, но вполне в порядке вещей. Когда президент Украины, у которого руки по локоть в крови, взгромождает на трибуну экономического форума в Давосе кусок обшивки автобуса из Волновахи и под сказки про террористов и русских оккупантов надеется получить денег, а ему пусть и не торопятся отстегивать, но усиленно аплодируют - это страшно и дико.

От всего этого складывается впечатление, что мир стремительно накрывает волна неадекватности на грани умопомешательства. Люди, в чьих руках находятся, так или иначе, судьбы мира, ведут себя не как политики, а как сумасшедшие или паяцы.

Международная арена все больше превращается в цирковую арену. От этого превращения недалеко и до следующей трансформации - в арену Колизея.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments