pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Game Over

Думаю о свежих сенсационных "разоблачениях" Гиркина-Стрелкова, которые в очередной раз осчастливили украинских бандеровцев и местный оранжад, и, кажется,  понимаю, как это все у него в голове работает. Не знаю точно, участвовал ли Гиркин в ролевушках или только в реконструкциях, но именно с ролевой точки зрения все вполне логично.


Мне довелось участвовать только в одной ролевой игре. К счастью, она была большой и очень хорошо организованной, со сложным, интересным сюжетом - интриги, заговоры, переговоры, тайные союзы, убийства из-за угла, сражения, замирения и все такое прочее. Уже не помню, если честно, чем все кончилось. Но помню, что после окончания игры у большого костра случился разбор полетов, раскрытие карт и снятие масок. То есть, все, наконец, узнали все тайны и секреты - кто на кого работал, в чью пользу шпионил и кому за сколько продался. Было забавно и весело узнать, что вот этот милый мальчик был на деле шпионом темных сил, а этот подозрительный тип - добрым волшебником. Игра кончилась и можно было все рассказать без утайки. Ну, и наверняка, приврать по ходу что-нибудь - чтобы веселее было и чтобы покрасоваться.

И вот сдается мне, что у Гиркина в голове висит большая мигающая надпись - GAME OVER. Все уже кончилось и все уже можно. Можно вываливать на стол все свои и чужие секреты, а также врать напропалую, так, чтобы рыбаки и охотники покраснели от смущения. Можно хвастаться, утверждая, что вытянул всю игру практически в одиночку и был причиной всего и вся. Все можно! "Прикид" скинут с плеч и повешен на плечики, верный текстолитовый меч и деревянный щит лежат в кладовке, палатка со спальником - там же. Остается писать красочный отчет и отбирать эффектные фотки.

Когда ты в собственных глазах - пуп Земли, когда ты предельно и болезненно самовлюблен, инфантилен и давно уже путаешь игру с реальностью, то иначе оно и быть не может. В тебя просто не вмещается, что лично твой выход из ситуации вовсе не означает, что там, откуда ты вышел, все закончилось. Возможно, эта страница перевернута для тебя, но не для твоей страны и всего мира. Не для тех, кто сейчас сражается на поле боя, не для тех, кто ломает голову над бумагами в штабных и прочих кабинетах. Но тебе на них просто наплевать. Потому что тот, кому не наплевать, думает, что, когда и где говорить, что можно вываливать на камеру, а что нельзя. Он не хвалится напропалую, сражаясь за еще одну крупицу славы, пусть даже скандальной или фальшивой. Не спешит строчить героические мемуары. Так, как ведет себя Гиркин, вести себя может только человек, для которого другие люди - в лучшем случае просто массовка. Для которого нет общего дела, а только своя игра.

Кстати - ролевики не дадут соврать - таких "звездунов" в ролевой среде очень и очень не любят, потому что они сплошь и рядом портят игру всем остальным. А уж вред от них в реальной жизни вообще оценить трудно. Они-то могут сколько угодно думать, что игра окончена, или пытаться вести свою игру. Их думки не мешают куда более ушлым и опытным игрокам использовать их, как обычные фишки на доске.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments