pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Герои нашего времени



Когда у человека нет идейного стержня, своего «символа веры», нет понимания того главного смысла, ради которого стоит жить, то даже самый сильный и «крутой» вояка в решающую минуту может дрогнуть, показать себя слабаком и трусом, сбежать, спасая свою шкуру – ведь он не знает ничего, что было бы дороже его жизни. И наоборот – когда боец воюет не за деньги и славу, когда его ведет в бой выстраданная и воспринятая всем существом Идея,  он будет стоять до конца на самом опасном и гибельном участке фронта. Самый обычный человек, не отмеченный никакими внешними героическими признаками, способен стать подлинным героем – если он знает, зачем он живет и ради чего готов отдать жизнь.

Бойцы отряда «Сути времени», сражающиеся на Донбассе в составе бригады «Восток» - обыкновенные ребята. Природа не наградила их ни косой саженью в плечах, ни тигриной ловкостью, ни орлиным зрением. И уж точно нет в них ничего от фантастических «киборгов». Но именно им командование доверило защищать самый трудный участок, стать живым щитом на пути карателей, пытающихся деблокировать своих, окруженных в аэропорту. Потому что знало – этим людям можно доверить судьбу всей операции и жизни ополченцев Гиви и Моторолы.

Сутевцы еще до боев в аэропорту на деле показали свою сплоченность, сознательность, силу духа и серьезную подготовку. И они полностью оправдали оказанное им доверие, их дух оказался крепче брони шедших на них фашистских танков. Они не дрогнули, не отошли, сражаясь до последних минут боя.  Трое членов отряда отдали жизни за други своя, другие оплатили победу своей кровью.

Наши дни – воистину исторические. После двадцати лет безвременья История снова двинулась вперед, ее ткань срастается на глазах, подвиги прадедов, дедов, отцов соединяются в единую цепь с героизмом сыновей и внуков.  Солдаты Великой Отечественной, воины-интернационалисты Афганистана передали нашим современникам эстафету стойкости, жертвенности и отваги.  А от них этот священный дар примут подрастающие сегодня мальчишки и девчонки. Им будет на кого равняться в своей жизни, у кого учиться подлинному мужеству и служению Родине и Человечеству до последнего вздоха.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments