pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

"А нас-то за шо?!"

Который раз наблюдаю одно и то же. Некто, вроде бы не враг (с прямыми врагами все ясно и не удивительно) внезапно шумно и истерично обрушивается на "Суть времени" в целом, Сергея Кургиняна или кого-то из членов СВ аки тонна кирпичей. Получив законный и обстоятельный разбор своих полетов над гнездом кукушки, "герои"  и их подпевалы сменяют лай и рык на жалобное повизгивание на тему: "Какая ужасная и безумная эта "Суть времени", лупит по своим вместо врагов! Почто вносите раскол в патриотический лагерь, радиски?!" Ну, точь в точь украинские вояки, которые считают себя в полном праве обстреливать, кого им захочется, на ответный же огонь немедля бегут жаловаться в спортлото ООН - "А нас-то за шо?!" А за дело.

Ладно с ними, киевскими карателями. Но патриотам и антифашистам давно пора понять, что шутки кончились. Что любить себя в патриотизме, а не патриотизм в себе было всегда вредно и глупо, но в условиях войны - холодной, а местами и весьма горячей - это просто смерти подобно. Что на войне поодиночке можно только бесславно подыхать или не менее позорно прятаться, а не побеждать. Что свои персональные амбиции, антипатии, обидки, истерики, желание заработать каких-то бонусов, завоевать сердца поклонников, блеснуть интеллектом, осведомленностью, эксклюзивными инсайдами нужно свернуть в трубочку, запечатать сургучом и засунуть туда, где их никто и никогда не найдет. Что все силы и устремления должны быть направлены на победу, одну на всех, а потому критика должна быть исключительно конструктивной, общение – уважительным, а поведение – скромным. Иначе ни о какой сборке патриотических сил перед грозящими потрясениями даже мечтать не придется.

Те, же, кто этого не понимает, неминуемо будут подвергаться определенному педагогическому воздействию. И воздействие это будет неласковым – ибо военная обстановка не располагает потакать детским глупостям, которые в этих суровых обстоятельствах зачастую оказываются хуже предательства.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments