pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Шоу должно продолжаться?

Интернет-политикум все больше напоминает провинциальный водевиль -  с интригами, страстями, недоразумениями, сплетнями и переодеваниями. О переодеваниях стоит сказать особо.

Многие еще помнят те времена, когда толпы счастливых обладателей аккаунтов в соцсетях, а также порой, как ни странно, усов и бород, хором заявляли о стремлении сменить свою фамилию на имя кумира: "Наше имя Стрелков!" . Нынче не то. Теперь уже сам кумир спешит позаимствовать если не фамилию жены, так ее происхождение. Почему-то ему кажется, что место рождения супруги дает ему какое-то право быть мобилизованным в армию ДНР. Воистину водевильный подход к делу. К сожалению, юридически это могло бы быть возможным разве что в том случае, если бы бравый полководец сбрил усы, качественно загримировался, переоделся в женино платье и прихватил с собой ее паспорт. Но понятно, что в реальной жизни, а не в водевилях такое не прокатывает.

Более любопытным моментом этого шоу является то, что большинство добровольцев из России и других стран мира, приезжающих на помощь сражающемуся Донбассу, не имеют местных жен, а порой и вообще не женаты. Более того, им и в голову не приходит цепляться за чью-то юбку, чтобы попасть на войну. Да это совершенно и не требуется - ни по писаным, ни по неписаным законам. Так что, подобно тому как Стрелкову не понадобилось переодеваться в женское, чтобы героически свалить из Славянска, так и тем более никаких переодеваний и сомнительных фокусов не нужно, чтобы вернуться в ополчение.

Еще более занятно то, что еще совсем недавно Стрелков утверждал, что вернуться на Донбасс ему мешает вовсе не отсутствие местной супруги, а некие другие, довольно мутные препятствия политического характера. "Воплощенный русский миф" предрекал, что с его появлением на Донбассе неминуемо начнется раскол и чуть ни не массовая резня, а потому, подобно капитану "Летучего Голландца", он не может позволить себе коснуться ногой вожделенной земли. Что же изменилось? Каким образом то ли женитьба, то ли объявленная в ДНР мобилизация сняли с героя грустного образа злое проклятие? Что принципиально изменилось? Или Гиркин раньше... э... слегка присочинял про мешающие ему зловещие обстоятельства? Или он сейчас попросту ломается и кривляется, не имея серьезного намерения возвращаться? Но тогда это, извините, все равно что плясать канкан на костях тех, кто сражается и гибнет в боях с карателями. Нельзя заявить о желании записаться добровольцем, а потом сказать, что пошутил. Впрочем, и поклясться стоять до последнего, а потом свалить без боя тоже нельзя, однако ж...

Вопрос только один - когда, наконец, закончится это пошловатое представление? Оно изрядно затянулось и даже самые терпеливые зрители уже начинают нетерпеливо шаркать ногами и недоуменно переговариваться. Пора бы уже и занавес давать - ведь балаган-то явно провалился, и, право, не стоит доводить до того, чтобы он закончился, как представление "Королевского Жирафа" в знаменитом романе Марка Твена...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments