pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Задним числом

23c141de1e19472eeeb222e24d2de9f1Почему я на 99 процентов уверена, что свежий взрыв в Харькове - это провокация, причем провокация именно со стороны киевской хунты? Потому что никому другому этот теракт даром не сдался.

С помощью взрывов и убийств достаточно случайных (хоть в данном случае и не совершенно непричастных к политике) людей невозможно добиться никакого вменяемого результата. Так нельзя ни сменить власть в городе, ни даже убедить кого-то в своей силе и сплоченности - ибо бросить или подложить маломощную бомбу дело совершенно нехитрое, особой квалификации и организации не требующее.

Что касается России и ДНР с ЛНР, то теракты против промайданных активистов откровенно портят имидж Сопротивления и затрудняют политическую поддержку борьбы Юго-Востока. Как говорится, спасибо, но не надо.

И только Киеву теракты нужны как воздух. Ибо уже год на Юго-Востоке Украины происходит нечто дикое - "антитеррористическая операция" при полном отсутствии терроризма. Имеется совершенно другое - ярко выраженное повстанческое движение. Со скрипом, худо-бедно и кривя душой, его можно обозвать сепаратистским. Но терроризма нет как нет. А вот АТО есть. Глюк выходит покруче, чем улыбка без кота.

Сначала хунта ставила на тезис, что "сепаратисты сами обстреливают мирные кварталы". Это вранье уже давно невозможно впарить никому. Потом настал черед разнообразного мелкого хулиганства со взрывными устройствами в контролируемых хунтой городах Юго-Востока - это никого не впечатлило, потому что нужны были жертвы. Отсюда такой шум вокруг трагической истории с автобусом под Волновахой. На эту трагедию делались большие ставки, но она как-то очень быстро сдулась, ибо походила по всем статьям не на злодеяние, а на несчастный случай военного времени. И вот теперь классический, прямо-таки хрестоматийный взрыв с жертвами. Причем, вполне адресный, четкой политической направленности.

Что во всем мире ассоциируется с терроризмом? Правильно, взрывы в общественных местах при стечении народа. Ну, так вот, получите и распишитесь. К зловещей зубастой улыбке АТО задним числом потихоньку начинают пришивать "кота" терроризма. Пусть пока этот зверь чахленький, невзрачный и откровенно шитый белыми нитками - при известном рвении ему можно придать больше жизни. То есть, добавить еще смертей. Не дай Бог, конечно, но в будущем могут последовать еще теракты - с бОльшим размахом.

Конечно, остается один процент за то, что происшествие в Харькове - просто чья-то дурость, из числа тех, что похуже предательства. Но расклада это совершенно не меняет.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment