pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Зеркало для негероя

Читая перлы украинской пропаганды по поводу выхода частей ВСУ из Дебальцевского котла (а точнее, их драпа во имя спасения собственных задниц), неизменно вздрагиваю от жесткого чувства дежавю. Ибо операция эта самая  укроСМИ и фейсбучными переможниками трактуется неизменно как величайшая победа великоукрской стратегии и тактики и гениальный маневр, посрамивший "клятого Путлера". Но, черт подери, я же слышала это где-то, относительно недавно. Всего каких-то полгода назад!

Ах, да, точно. Правда, шумели тогда не укроСМИ, а наши, "патриотические" ресурсы. И речь шла не о драпе нацгвардейцев и иже с ними, а о славном исходе великого и прекрасного Стрелкова из Славянска и далее со всеми остановками. Тогда точно так же все наперебой пытались представить резоны, почему оставление огромного куска густонаселенной территории на произвол врага - это шедевр военной мысли.Точно так же обвиняли усомнившихся в паникерстве и зраде.

Правда, есть и разница. Стрелков сбежал вопреки приказу стоять насмерть - командование  ВСУ не чаяло, как выцарапать свои окруженные войска из котла. Стрелков бросил на произвол судьбы доверившееся ему население - жители Дебальцева и прочих населенных пунктов мечтали избавиться от "защиты" ВСУ. А в остальном все до обидного похоже.

Когда врет и заходится в самообольщении битый враг - это забавно и, в общем-то, в порядке вещей. Когда сходят с ума и давятся откровенными сказками свои - это мерзко и стыдно.  Даст Бог, история с "Кутузовским маневром" останется уникальной в своем роде. Иначе придется признать, что все очень и очень плохо и в нашем "королевстве"...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments