pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Прокаркался...

2063Тут вот креаклы по горячим кровавым следам уже стишки пишут. Заливается трагическим соловьем некий Андрей Орлов:

Это случилось в Москве сегодня.
Не промахнулись стволы подлецов.
В строю российской Небесной Сотни
Правофланговым – Борис Немцов.


Воистину, что у спецполиттехнологов на уме, то у творческой личности на языке. Во-первых, убиенный Борис Немцов легко, непринужденно и непоколебимо записан в майданщики. Во-вторых... Чем была "Небесная сотня" для Евромайдана? "Сакральной жертвой" хладнокровно принесенной для разжигания уже затухавшей понемногу протестной энергии толпы. А также - для оправдания любых возможных насильственных действий этой толпы, деморализации власти страшным "сюрпризом" и ее окончательной делегитимизации. Точно такой же провокацией, без сомнения, является и московская кровавая "заказуха", И цели - за день до протестной "Весны"-то! - примерно те же.

Красивое место выбрали гады -
С видом на Кремль, в сердце страны.


Все верно. Только гады и могли хладнокровно и расчетливо выбрать "красивое место" под самыми стенами Кремля. В качестве глумливой пощечины этому самому Кремлю и в качестве удобной сакральной точки для посещений малыми, большими, а возможно, и очень большими группами "скорбящих".

Над Спасской башней – чёрные птицы,
Злорадно лыбится их господин.
Борис, Небесная Единица,
Похоже, не долго ты будешь один.


Я не знаю, кого под господином черных каркающих птиц имеет в виду стихотворец с птичьей фамилией - возможно, себя? Ведь это он во всю глотку каркает, торопя построение полноценной "Небесной сотни" - а может, тысячи - чего мелочиться-то? Птичкам так не терпится отведать еще теплой человечинки, что они с головой выдают замыслы своих хозяев.

Впрочем, эти замыслы после украинских событий и так уже секрет полишинеля.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments