pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Презумпция виновности

167648_600В Топе висит бойкое мнение от maxkatz http://maxkatz.livejournal.com/382240.html

Если вкратце, то Путин виноват в убийстве Немцова, потому что не обеспечил безопасность Немцова. А заодно и вообще не сделал так, чтобы у нас в стране в принципе волос не упал ни с чьей головы. Если в стране возможны убийства, если за каждым гражданином когда-либо занимавшимся политикой, не ходит толпами охрана, оплачиваемая из казны, значит, власть не ловит мышей и вообще непонятно чем занимается.

К тому же злодей Путин назвал "пятую колонну" "пятой колонной" и не пересажал всех фриков, болтающих о желании с этой колонной разобраться. Если не пересажал - значит, благословил. И вообще, "за последний год пройдены все красные флажки, которые могут существовать на свете, и все они пройдены по инициативе одного очень конкретного человека, Владимира Путина."

Собственно, что и требовалось доказать, о чем я писала в предыдущем посте. Путин - кость в горле у всех. У Запада, прозападных сил, у либералов и крайне правых, чья антизападность весьма и весьма иллюзорна. У всех очень личные претензии к этому "очень конкретному человеку". И он будет виноват всегда и во всем, при любом раскладе - действуя так, этак или вообще бездействуя. Он попросту назначен главным виноватым, и все события, слова и поступки будут впредь трактоваться исключительно в этом ключе. То, что пару лет назад было темой для пародийных стишков: "Кошка бросила котят - это Путин виноват" сейчас становится чем-то гораздо более зловещим. Потому что несчастья, в которых можно было бы обвинить Президента, с некоторых пор уже не выбираются из новостных лент, а организуются напрямую. И в очередной раз убеждаешься в том, что трагедия опрокинутой в хаос Украины и бойня на Донбассе имеют все ту же цель. И это вовсе не потому, что Путин - такой великий и матерый человечище, а просто так уж сошлись на его фигуре все силовые ниточки истории. Он - как маленькая затычка в худой плотине, на которую напирает вода - выдерни и лови дальше какую угодно рыбу в бурлящем мутном потоке.

И еще один нюанс, о котором я не скажу лучше самого автора:

"Вчера после марша ночью ещё раз съездил на место. Не хочется оттуда уезжать, не хочется думать о том, что цветы скоро унесут, а Немцова похоронят и больше не будет ни новых докладов, ни митингов, ни выборов, ни постов в фейсбуке. Пока хотя бы есть это место на фоне Кремля и туда можно прийти".

Обесточенным позарез нужен еще хотя бы глоток энергии. "Сакральную жертву" Немцова им бы хотелось сделать закладной жертвой для объединения либеральных сил, о котором они давно и безуспешно грезили. Похоже, что им больше нечем подписываться и нечем скреплять свой союз - только этой вот пролившейся кровью. Им хотелось бы, чтобы эта музыка была вечной, и, возможно, у кого-то возникнет искушение "заменить батарейки".

Будьте бдительны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments