pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Смешанные чувства

Я очень люблю животных, почти всех. Но есть у меня и любимчики в дикой природе, например, летучие мыши. Эти милые и абсолютно ложно связанные суеверными людьми со всякой нечистью создания чаще всего не только забавны, но и полезны.

В наших северных краях летучек можно увидеть редко и только при большом везении, но вот южнее они летают в больших количествах и часто залетают в квартиры и офисы, где оказываются в большой опасности, особенно если на дворе зима и мышкам пора зависать в спячку. Есть энтузиасты, которые занимаются спасением этих бедолаг. Такой кружок волонтеров - Реабилитационный центр летучих мышей Feldman Ecopark - уже давно существует в Харькове. Биологи и их юные помощники подбирают попавших в беду зверьков, кормят, лечат, помогают спокойно перезимовать (летучие мыши, подвешенные в разноцветных тряпочных мешочках в обычном холодильнике - достаточно безумное зрелище), а по весне торжественно выпускают на волю. У этого реабилитационного центра есть очень познавательный и полезный сайт http://www.bat-kharkov.in.ua, а также группа в ВК. И вот именно она вызвала у меня весьма смешанные чувства. Точнее, не сама группа, там все в порядке, а личные странички ведущих специалистов.

"Вічна пам'ять Героям! Дякую, Народе України, за сильну Україну!!" - такой, например, девиз встречает гостей на страничке одной и руководительниц группы, биолога  Ксении Кравченко. А если отмотать на годик назад, можно увидеть занятные картинки, например, такие:




Также на странице имеются фото Ксении с флажками ЕС, призывы в стиле "Банду геть!" и материалы против Кернеса.

На странице руководителя Центра Антона Влащенко (его ник в ВК Бэтмэн Сергеевич) на почетном месте среди видеозаписей красуется клип "Никогда мы не будем братьями". Также там можно насладиться роликом в память Небесной сотни и статьей Сергея Лойко "Обойдемся без поздравлений", которая обильно мажет дерьмом Россию, российскую армию и ополчение.

Кандидат биологических наук Алена Прилуцкая тоже любит веселые картинки,



посылает на патриотический конкурс фото любимого котика:



а также постит цитаты из Макаревича, песню "Путин х**ло" и много других "милых" и "добрых" вещей.

А в остальном прекрасная маркиза на страницах этих людей, и тем более в группе, все действительно хорошо, мило и по-доброму, без всякой иронии. Из многочисленных фото- и видеорепортажей можно узнать, как специалисты центра спасают животных, как проводят выставки и семинары, рассказывают юным любителям природы, что летучих мышей не нужно бояться, развеивают связанные с ними предрассудки, пробуждают любовь к этим славным зверькам.

И тем более жаль, что предрассудки и ненависть по отношению к своим же собратьям пышным цветом цветут в головах этих добрых и отзывчивых людей. У кого-то может сложиться мнение, что "майдауны" и "укропы" - это какие-то тупые и озлобленные маргиналы, поддерживающие киевскую хунту по глубокой внутренней испорченности и скудоумию. К сожалению, это не так, все куда хуже. Убежденный "майдаун" может быть прекрасным человеком, умным, образованным, активно творящим добро. Вот только, к сожалению, даже такие люди не имеют иммунитета против подлой, нахрапистой, десятилетиями бьющей по всем органам чувств националистической пропаганды. Особенно уязвимы молодые люди - а те, о ком я пишу, молоды. И таких жертв информационного преступления против целой нации, увы, многие тысячи. Как видите, их множество даже во, вроде бы, не слишком антироссийски настроенном Харькове. К этому следует относиться всерьез и не питать ложных надежд на быстрое исцеление.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments