pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Принцессы на горошине

The_Princess_and_the_Pea_by_AlicechanЯ думаю, они не лукавят. Это не полемический прием "сам дурак" или перекидывание с больной головы на здоровую. Они действительно так думают и чувствуют - крики про "атмосферу ненависти" и "травлю инакомыслящих" - это действительно отражение  их реальности. Им действительно больно и страшно.

Сказки и анекдоты бывают глупыми, но порой они содержат в себе полезный опыт. Например, сказка о принцессе на горошине или анекдот про дистрофика, которому "муха, сволочь, всю грудь истоптала". Либеральная общественность наших дней - это как раз та самая принцесса и тот самый дистрофик.

Адекватный взрослый человек в процессе своего взросления приучается к мысли, что он, грубо говоря,  - не рубль, чтобы всем нравиться. Он воспринимает потенциальный и реальный негатив в свой адрес как нечто обычное и нормальное. Человек неадекватный и инфантильный, считающий себя полубогом, избранным, представителем высшей породы двуногих, на обычный косой взгляд или нелестное слово в свой адрес со стороны "плебея" реагирует совершенно иначе. Для него это даже не просто оскорбление, а святотатство. Оскорбление Величества.

Если аристократ удостаивает своего высочайшего плевка простолюдина, тот обязан утереться и благодарно поклониться - спасибо, барин, поучил уму-разуму. Если безумный простолюдин вдруг плюнет в лицо аристократу, он должен быть убит на месте. Прошли века, но мало что изменилось, разве что вместо удара меча или выстрела из пистолета поднимается вой в либеральных СМИ и соцсетях, а также организуется травля "смутьяна" там, где это еще возможно.

Главный ужас для "совести нации" заключается в том, что таких возможностей стало гораздо меньше. В конце 80-х и в 90-х диктатура либеральной неоаристократии в информационном пространстве была практически абсолютной, и они поверили, что это навсегда. У оппонентов практически не было площадок для того, чтобы хотя бы попробовать отчиститься от того дерьма, которым радостно поливали их "совестливые" и "рукопожатные", о полноценном транслировании своей позиции речь не шла вообще.  Потом лафа вдруг закончилась, и эта травма оказалась почти фатальной.  С тех пор власть, повернувшаяся к ним даже не то чтобы совсем задницей, но во многом лишившая эксклюзивных милостей превратилась для них в исчадие ада. Элементарный плюрализм мнений (о котором они когда-то с упоением рассуждали) для них теперь - затыкание рта. Ибо спорить на равных современные либералы не могут, они могут только поучать и стыдить, стыдить и поучать. В любой равноправной дискуссии они или срываются на визг и оскорбления или обиженно замолкают, а потом пишут в своих уютненьких твиттерах и фэйсбуках, что попали в ад. О том реальном аде, который они устраивали своим оппонентам  всего пару десятилетий назад, они не помнят, а если помнят, то считают, что были правы - в самом деле, как можно было позволять этим недоразвитым Шариковым лаять по-человечески?

Так что нет, это не полемический прием, для них все серьезно. Любая критика и ограничение свободы шаловливых лапок тянуться к спичкам - "создание атмосферы ненависти", называние "кошки кошкой" - травля. Просто в их представлении они наделены свыше абсолютно всеми мыслимыми и немыслимыми правами и благословениями, у нас же с вами нет никаких прав. В их мире мы прокляты, мы орки. Не то, чтобы они прямо завтра готовы были окунать свои нежные эльфийские персты в нашу черную кровь, но, поверьте - это временно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments