pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

О, сколько нам открытий чудных...

Некий украинский ресурс выложил многозначительный материалец по персоне Евгения Максимовича Примакова, который внезапно оказался чуть ли не штатным сотрудником Моссад. И вроде как Господь с ним, с Примаковым, фигурой весьма неоднозначной, а в последнее время и вовсе действующей достаточно деструктивно (некоторые его заявления в духе кота Леопольда весьма попахивают пресловутым "сливом"), если бы автор не решил походя мазнуть по другим фигурам. Например, по С.Е. Кургиняну лично и "Сути времени" в целом. Но даю слово автору (правописание сохранено):

"Так это, или нет, но на этой волне выехал еще один партнер Моссада С.Кургинян, впрочем, который по своим психо-физическим характеристика остался в рамке «садуккейского СССР-2.0». Это персонаж паразитирует на ностальгии людей по советским временам, не создавая конкретного проекта по его реализации (более того, на его маршах строем ходят переодетые в красно-черные одежды сотрудники отрядов МВД, выделенные по разнорядке властями)."

Не смею даже догадываться, какие именно "психо-физические характеристика" указывают на принадлежность к Моссаду и к "садуккейскому СССР-2.0 (не говоря уж о том, что я понятия не имею, что такое "садуккейский СССР"). Меня зацепило другое.

Дело в том, что год назад я с моими товарищами принимала участие в "Красном марше" в Москве, призванном продемонстрировать солидарность с жителями Крыма и готовность противостоять "великим потрясениям" а-ля Майдан в нашей стране. Это было единственное массовое событие, где мы а) маршировали и б) маршировали в красно-черных одеждах - а точнее, в черных шапочках, красных куртках и по возможности черных штанах (никого из тех, у кого в гардеробе были лишь синие джинсы или цветные юбки, с марша не завернули).

Есть такой пикантный момент в моей биографии: в детстве я очень любила детективы и мечтала работать в милиции. Следователем, а еще лучше - сотрудником НТО - криминалистического отдела, исследующего улики. Эти люди казались мне почти волшебниками, я чуть ли не боготворила их. Но не срослось. До чего же приятно теперь узнать, что я, оказывается, все же служу в неких "отрядах МВД"! И плевать, что я не получаю жалование и не имею соответствующего документа, все равно, круто же, черт возьми! А еще в "отряде МВД" служит парочка немолодых женщин, шагавших со мной в одной шеренге, которые марш осилили, а во время довольно долгого митинга были вынуждены пару раз присаживаться на корточки из-за болей в спине. Посидев немного, они снова вставали и стояли вместе со всеми. Видать, медицинские требования к приему в ряды МВД стали за годы намного мягче, что, наверное, даже неплохо. По крайней мере, я спокойна за наши силы МВД, в которых служат такие стойкие, мужественные и идейные сотрудницы, которые по силе духа, пожалуй, дадут фору иным спецназовцам...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments