pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Губернатор косплеит фашистский дзот?

В наши дни существует множество забавных хобби. Например - косплей. Это когда некто, пошив костюм какого-нибудь киношного или мультяшного персонажа, позирует в нем. Иногда выбор персонажей бывает довольно-таки причудливым - попробуй, например, изобразить пони или робота, трансформирующегося в автомобиль!

Губернатор Самарской облости, член "Единой России" Николай Меркушин, похоже, решил переплюнуть всех, скосплеив... фашистский дзот. Тот самый, огонь которого закрыл своей грудью Александр Матросов. Нет, он не напялил на себя громоздкую конструкцию, чтобы появиться в ней на публике, но его словесный облик вышел вполне однозначным.

Вот что Меркушин заявил на встрече с представителями самарских вузов, из которых по новомодной тенденции решил сделать один, без учета мнения преподавателей и студентов этих учебных заведений:

"Не было ни одного дела, чтобы я не убедил людей, люди не поверили, не пошли. Если вы будете первыми — молодцы. Но будете самоубийцами. Вы, как Александр Матросов, встанете на амбразуру"

Из этого оригинального заявления можно понять как миниммум три вещи:

1. Чиновник весьма высокого ранга и член правящей политической партии России вполне определился со своей ролью в истории - ролью фашистского дзота, ведущего огонь по отечественной системе образования.

2. Героя Великой Отечественной Войны Александра Матросова он считает не героем, а всего лишь самоубийцей, сдуру полезшим на пулемет, несмотря на всю его, пулемета, убедительную силу.

3. Лицо, облеченное немалыми официальными полномочиями считает для себя возможным не только не уважать героев войны накануне 70-летия Победы, но и публично и вполне прозрачно угрожать людям, перед которыми выступает.

Остается один-единственный вопрос: может ли чиновник, решивший превратиться в фашистский дзот, продолжать исполнять обязанности губернатора? Тем более, что этот человек не только не умеет следить за языком, но и не собирается извиняться за свои оскорбительные слова, а напротив, считает оскорбленной стороной себя, обвиняя всех тех, кто был возмущен его словесными выкрутасами, ни много, ни мало в "провокации против власти":

"Иначе как провокацией я это назвать не могу. Я воспитывался на таких событиях, как подвиг Матросова. Спустя 70 лет после Великой Победы у нас есть люди, главная задача которых - расшатать ситуацию в стране. Те, кто первыми распространили эту информацию, ведут планомерную работу по дискредитации власти. Еще в прошлом году они летали поддерживать события на Майдане и после того, как вещи были названы своими именами, повели атаку на власть. Слова были вырваны из контекста",

Из этих слов ясно, что Николай Меркушин от косплея фашистского дзота перешел к косплею Кремля, так как считает критику своей безответственной болтовни подкопом под всю власть разом. Может быть, ему все же стоит переодеться во что-то попроще и попрактичнее и не сваливать собственный непрофессионализм и сугубо личные "косяки" и "тараканы" на голову власти?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments