pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Просвирнин нашел свой идеал?

Ну что ж, теперь ясно, как нужно жить, по мнению "Спутника и Погрома" и лично Просвирнина. Об этом он рассказал в своем твиттере:

Беня

Когда-то "национал-большевики", рисуясь, разворачивали аббревиатуру НБП в сомнительнвый лозунг "Необходимо быть подонком". Как видим, по-мнению Просвирнина, чтобы считать, что твоя жизнь удалась, необходимо быть наглым, лоснящимся денежным мешком, опьяневшим от своей безнаказанности, не уважающим никого и ничего, кроме власти, которую дают ему бешеные деньжищи и готовым живьем сожрать всякого, кто посмеет даже не встать у него на пути, а хотя бы отбросить тень на этот путь. Идеал Просвирнина - хищник, человек-зверь, чьи когти и зубы явственно видны сквозь тонкую лощеную оболочку. А вот в словах нет уже ни капли лоска, это обильно приправленное матом рычание. Желающие могут насладиться, убрав от экранов детей:



Вероятно, Просвирнин действительно хочет жить так. Он уже почти так живет, то есть абсолютно не уважает других людей. Правда пока что его голос напоминает не рык крупного хищника, а наглое повизгивание и истеричный лай из подворотни. Для настоящей солидности этому "большому человеку" не хватает одного, и Просвирнин давно уяснил для себя чего именно - власти. К ней он и рвется, абсолютно не стесняясь в средствах и не заморачиваясь такой смешной вещью как мораль.

Главред СиПа явно нашел, с кого делать жизнь, и ученик он хороший. Хотим ли мы, чтобы нашу с вами жизнь уделывали под себя такие "первые ученики", изображающие из себя патриотов?

Разумеется, можно сказать, что это, мол, со стороны Просвирнина шутка была. Шутки шутками, а тайные желания и тайные образцы для подражания - дело серьезное. Это такое шило, которое как ни прячь, а наружу выйдет. Например, такими вот приколами, очень похожими на оговорки по Фрейду.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment