pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Из жизни "жучков"

Не перестаю удивляться предсказуемости либералов и нациков всех мастей. А также тому, насколько примитивны они в своих реакциях - или насколько примитивной они считают свою аудиторию. Что бы ни случилось, кто бы из их оппонентов ни произвел какие-то телодвижения или выступил с критикой их собственных выкрутасов, тут же всплывает тема денег. Огроменных деньжищ, которые неведомые темные силы щедрой лопатой отваливают критикам - например, "Сути времени", недавно поймавшей СиПовца Александра Жучковского на клевете, передергиваниях и провокациях. И вот в какие слова вылился ощущаемый данным персонажем дискомфорт от произведенного воздействия:

Поскольку до войны я серьезно занимался информационными технологиями, то знаю в этом толк и могу оценить уровень ведущейся сейчас против меня пропаганды. Задействованы все возможные механизмы распространения информации в социальных сетях, каждый грязный пасквиль широкими волнами расходится про просторам соцсетей. Такая работа стоит денег...

...Что-либо опровергать я конечно не собираюсь. Дискутировать, во-первых, нет времени (много работы в отличии от диванных воинов), во-вторых, не с кем. Объясняться можно с людьми достойными и идейными, а здесь просто работа за деньги.


То, что сей гражданин "серьезно занимался информационными технологиями" заметно. В переводе на простой русский язык - он умеет пачкать людям мозг. Так уж сложилось в нашем многострадальном Отечестве, что массовое глубинное недовольство новоявленным "капиталистическим раем" еще в 90-е сформировало некий шизофренический комплекс. С одной стороны люди в большинстве своем изо всех сил заняты зарабатыванием денег, а с другой относятся к денежным материям как к чему-то чрезвычайно грязному и одержимы подозрением всех вокруг в продажности. То есть, это болезненная струнка, за которую дергать легче всего. Дернешь, она оглушительно загудит, перекрывая слабые голоса логики и здравого смысла - чего и требовалось добиться.

В нормальном, не оглушенном виртуальным звоном монет, состоянии всякому ясно, что, например, рассуждения в открытых соцсетях о подготовке неких спецопераций на территории сопредельного государства - это злостная провокация, которая не может не вызвать совершенно непроизвольную и непроплаченную реакцию офигения и возмущения. Дергание за "золотую струну" мгновенно переводит стрелки - с провокатора на его "платных гонителей".

Я вот, к примеру, и не думаю подозревать господина Жучковского в том, что за его шалости ему кто-то платит. Напротив, я как раз считаю, что он вполне убежденный фашист и орудует по велению сердца. Ну, так это потому, что я не информационный "жучок", впаривающий людям отраву - подобную той, которая привела к Майдану. Если припомнить, то народ там мотивировали на протесты, именно дергая за "золотую струну", рассказывая страшилки про унитазы из благородного металла и прочие несметные роскошества - которые в итоге оказались бледной тенью по сравнению с богатствами приведеных Майданом х к власти олигархов.

Биологам известны жучки ломехузы, которые, проникая в муравейники, стимулируют муравьев выделяемой ими ароматной жидкостью, побуждая кормить и обихаживать себя "хуже родной брат". Точно так же информационные "жучки" - не важно, либералы или фашики - играя на застарелом чувстве оскорбленной справедливости, пытаются снискать себе политические дивиденды или, по крайней мере, избежать наказания за свои отнюдь не безобидные проделки.

Но ведь люди вроде бы умнее муравьев? Не так ли?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments