pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Делай раз, делай два, делай три!

Скажите, какие мысли и ассоциации возникают у вас в голове, когда вы смотрите на визуальную инструкцию к данному девайсу? Приходилось ли вам пользоваться чем-то подобным раньше? Думаю, да. Если вы озабочены сохранением природы и сортируете свой мусор, вы наверняка видели современные мусорные бачки, на которых доходчиво и внятно нарисовано, куда и что выбрасывать. Сюда - стекло, сюда - пластик, сюда - пищевые отходы.

А вот в этот ящик следует выбрасывать нежелательных младенцев. Конечно, ненужного ребенка можно выбросить и в обычный мусорный бак, но так вот - гораздо цивилизованнее. Раз - открываем крышку. Два - кладем ничего не подозревающего ребеночка. Три - крышку закрываем и спокойно уходим. Все в порядке, можно жить дальше, без оглядки на досадное прошлое.

И вот эту супертехнологипю по сбыванию с рук младенцев некие деятели активно внедряют в России. Раньше для отказа от ребенка нужно было подписывать документы об отказе, делать сложный моральный выбор. Еще и уговаривать станут, стыдить... А тут все просто - крэкс, фэкс, пекс - и не было ничего. Ошибки молодости, бывает.

Поборники "бэби-бокса" - так называется сей девайс - весьма обеспокоены тем весьма неоднозначным отношением, которое он вызывает на нашей земле. Когда пошли слухи, что олбудсмен по правам ребенка Павел Астахов недоволен идеей бэби-боксов, их любители решили начать голосование, в надежде. что народ их поддержит. Например, вот тут http://kirill-potapov.livejournal.com/321772.html

А в сапом деле, друзья, давайте проголосуем по ссылке! Хотим ли мы, чтобы "ненужного" ребенка можно было " в три клика" сбыть с рук, словно использованную батарейку или люминесцентную лампу, в специально отведенном для этого месте? Или все же мы попробуем даже в 21 веке остаться людьми?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments