pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Навязчивый сервис



После убийства комбрига Мозгового интернет вполне предсказуемо взорвался как вполне нормальными словами скорби по человеку, который без всякого сомнения был отважным воином, яркой личностью и умелым командиром, так и непристойной истерикой. И вот предсказуемость этой самой истерики весьма печальна - чуть ли не печальнее, чем сам факт потери. Потому что истерики не могут привести ни к чему, кроме новых потерь - моральных, политических или физических.

Самыми отвратительными проявлениями истерики являются призывы "мстить". Причем, призывающие явно более гениальные сыщики, чем Шерлок Холмс и Мисс Марпл вместе взятые, потому что им уже ясно, кто виноват, и что делать. Лучше всего выразил эту позицию, на мой взгляд, некий пользователь ВК с ником Матвей Судоплатов, заявивший в комментарии к горькой новости: "Сперва грохнем плотву, а потом думать будем.."

Вообще-то человек - существо как бы разумное, что отражено даже в его видовом названии. Способность сперва думать, а потом делать он либо с трудом обрел в процессе эволюции, либо получил в дар от Бога. Так или иначе, ею следовало бы дорожить, особенно там, где речь идет о непоправимых вещах.

Кроме "мстителей-валителей", вовсю резвятся и другие поклонники словечка "валить", употребляющие его в другом значении. Они сердобольно советуют бойцам "Призрака" и прочим ополченцам "валить в Россию", потому что де "проект Новороссия закрыт", на Донбассе русскому человеку "нечего ловить", того и гляди, перестреляют, как вальдшнепов. Хороший совет - прямо-таки маслом по сердцу киевской хунте.

На этом фоне очень радует позиция самих ополченцев бригады "Призрак", ближайших помощников и соратников погибшего комбрига. В ответ на "навязчивый сервис" доброхотов, указывающих им кого или куда валить, они трезво, разумно и по-мужски заявили свою позицию. Справедливая месть дело хорошее - только сперва надо разобраться, кому мстить. Именно ради этого командование "Призрака" сотрудничает с правоохранительными органами ЛНР, не пытаясь заниматься дурной самодеятельностью. Что до советов делать ноги, то на этот счет было сказано предельно четко - не дождетесь.

Так что есть надежда, что планы тех, кто хочет внести смуту в ряды ополчения, а затем и экспортировать эту смуту в Россию, в очередной раз провалятся. А комбригу Мозговому - память и слава.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment