pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Еще плодоносить способно чрево...



Странно, но именно в год 70-летия победы СССР и его тогдашних союзников над фашизмом все чаще слышны голоса, что, де, фашизм принадлежит далекой истории, что разговоры о фашизме в наши дни - пропагандистский трюк и что фашизма нет не только на Украине, но и вообще нигде, кроме молодежных банд, не многим более опасных, чем ролевики-толкинисты или чудаки, косплеящие персонажей "Звездных войн". Также утверждается, что фашизм был случайным эксцессом, а также что он ничем особо от советского строя не отличался.

Фильм, созданный коллективом неравнодушных людей убежительно доказывает, что фашизм не только не устарел и не превратился в забавы маргинальных юнцов, а что он с неизбежностью будет возрождаться в новых, все более опасных штаммах, пока существует его родитель - мировой капитал. Что способность капитала порождать фашизм является генетической, что он и только он является тем "чревом", о котором говорилось в пьесе Брехта "Карьера Артуро Уи". Что фашизм вовсе не маргинален, а глубоко элитарен, в нем проявлеется стремление западных, прежде всего, англосаксонских, элит установить полное и окончательное господство над миром и абсолютно поработить подавляющее большинство человечества, разделив его на касты.

В фильме использовано впечатляющее количество фактического исторического материала, высказывания известнейших политиков, мнения российских и зарубежных экспертов. Он является мощным предупреждением и призывом задуматься об угрозах, подстерегающих человечество в самом ближайшем будущем. Времени на то, чтобы создать заслон для нового, возможно, не облеченного в черную форму со свастиками, но гораздо более страшного и коварного фашизма, остается крайне мало.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments