pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Показать миру путь



Мы живем в великую переломную эпоху. Во времена, когда, будто гигантский, величественный, но безнадежно проржавевший ниже ватерлинии корабль, идет ко дну западный капиталистический проект. Суть его была в том, чтобы, по известному афоризму, "сотворить добро из зла, потому что его больше не из чего сотворить". Словно гетевский Фауст, вступивший в союз с чертом, капиталистический Запад использовал самые темные инстинкты и стремления человеческой души ради технического прогресса, ради развития.

Но союз с чертом не может закончиться ничем хорошим, и в отличие от оптимистического финала "Фауста", Запад не ждет никакое вознесение. Он все быстрее погружается в бездну, затягивая весь мир в водоворот хаоса. Сейчас никто, будучи честным с самим собой, уже не может сказать, что Запад "красиво загнивает и приятно пахнет", потому что мерзость разложения стала видна невооруженным глазом.

Что же может быть противопоставлено этой стихии смерти, какой другой проект? Ни восточный вариант неразвития, движения по кругу, ни тем более новое дикарство контрмодерна, олицетворяемое сегодня радикальным исламизмом и неоязычеством, не могут стать спасением для Человечества. Единственная надежда - это другой, альтернативный Запад, которым всегда являлась Россия. Только Россия может не только вновь сыграть роль катехона - силы, удерживающей мир от падения в ад, но и показать миру путь восхождения.

Для этого Россия должна прежде всего обрести себя, нащупать этот восходящий путь, который можно назвать прометеевским. Ей нужно преодолеть инерцию уже отброшенного прежнего проекта - вхождения в Запад, без сожаления выбросить ставший, к счастью, недействительным билет на "Титаник" и начать строить свой корабль, способный стать флагманом для всей "флотилии". Строительство этого корабля должно начаться с выстраивания новой системы образования и воспитания - патриотических и гуманистических.

Именно для того, чтобы начать осмысленные изменения в этой области, 12 июля в Москве собирается Второй съезд Родительского Всероссийского Сопротивления. На нем будут намечены основные вехи нового пути России, основные точки благотворных изменений. Необходимо как можно быстрее начинать менять реальность, потому что времени до глобальной духовной и физической катастрофы остается крайне мало.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments