pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Мина под душевное здоровье

О пагубности такого явления как секспросвет, говорилось уже много, самыми разными людьми и организациями, озабоченными непрекращающимися атаками на традиционные ценности народов нашей страны. Но в основном пишут и говорят о том, что недопустимо развращать детские души информацией, совершенно неуместной в таком юном возрасте, пробуждать ранний интерес к сексуальной жизни. Но есть и другая сторона проблемы.

Так в Пермском крае тамошнего уполномоченного по правам ребенка Павла Микова чрезвычайно, даже несколько болезненно, волнуют... педофилы. Которых он почему-то ищет не где-нибудь, а в родных семьях детей. И не просто ищет, а хочет, чтобы к этому поиску подключились и дети, чтобы они были бдительны и готовы поймать папу, дядю или старшего брата на нехорошем. Именно для этого, по его мнению, и нужен секспросвет - чтобы ребенок знал, чего ему бояться.

Кажется, любому нормальному человеку понятно, что это вредный и опасный бред. Маленький ребенок больше всего нуждается в ощущении безопасности. Он должен быть уверен, что родные взрослые его всегда защитят, укроют от любой беды. Да, его учат не разговаривать с незнакомцами на улице - но с незнакомцами же! Если ребенок с детсадовского возраста начнет думать о том, с какими мыслями и намерениями обнимает его родной отец, он вырастет запуганным и озлобленным невротиком, лишенным доверия к миру и настоящих привязанностей, а то и вовсе извращенцем. Душевно здоровым ему не быть. И никакой борьбой за права ребенка подобную диверсию оправдать нельзя.

В романе Стивена Кинга "Библиотечный полицейский" библиотекарша, развешивавшая на детском абонементе страшные плакаты - якобы на темы безопасности - оказалась в итоге чудовищем из Преисподней. Такой же "ведьмой" могут стать и модные европейские программы секспрорсвета, которые под благовидным предлогом протаскиваются в нашей стране. Они способны не просто разрушить семью, но и подорвать само здание личности ребенка, в самом начале его формирования.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments