pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Подколодные ягнята

Есть в романе Юрия Германа "Дорогой мой человек" такой замечательный термин - "подколодные ягнята". Относится он к людям, с милой улыбкой делающим подлости и пакости. Когда я наблюдаю за пропагандистскими изысками киевской хунты и ее фанатов, я не могу назвать их как-то иначе.

У некоторых моих свидомых знакомцев за год весьма характерно поменялись аватарки. К концу майдана - на бравых чубатых "козаков" весьма победительного вида, а с началом конфликта на Донбасе - на ангелов и ангелоподобных дев в белом. А апофеоз ангельской темы, пожалуй, вот этот замечательный ролик, попавшийся мне недавно.



Один из его героев похож даже не на ангела, а на, прости Господи, "боженьку". Босой, благостный, весь в белом и восседающий чуть ли не на облаках. Ну, а каков может быть у "боженьки" оппонент-сосед, понятно. Натуральный черт, обитающий во тьме и среди адского пламени. Который непонятно за что зверообразно орет на милого улыбчивого дядечку. Завидует, видать.

Женщины, у которых погибли дети, дети, привыкшие прятаться в подвалах, прекрасно знают истинное лицо этих "ангелов". Да и они сами, похоже, про себя все знают, иначе не нагличали бы так откровенно, кичасть своей бессовестностью. Просто это такая шакалья тактика - грызть слабых и беззащитных, а, получив отпор, поджимать хвост и, притворившись болонкой с бантиком на шее, жалобно скулить: "Спасите, ни за что обижают!" Типичная позиция мелкого трусливого хищника или гопника из подворотни, "онжедетя" с заточкой.

Из разряда той же наглости, возведенной в принцип - привычка сравнивать украинский конфликт с Отечественной войной. Нет, мои дорогие "небратья"! У противника в Отечественных войнах не клянчат скидочку на газ и не притворяются белокрылыми босоногими херувимами. Абсолютно безоружными, конечно же. На советских плакатах Великой Отечественной изображен решительный и гневный воин-защитник, освободитель. Есть и образы жертв, но они не украшены слащавыми веночками, это живые, страдающие люди - такие же, как те, что страдают сейчас от вероломных обстрелов на Донбассе. Прославляющие карателей пропагандисты ясно ощущают, что на такой образ права не имеют - ибо за ними нет правды, да и энергетика совершенно другая. Потому их удел - воинствующая пошлость и лицемерие. Все на что они способны - это фальшивая белезна ягнячьих шкурок и ядовитое, полное ненависти шипение из-под них.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments