pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Свинцовые цветочки, кровавые ягодки



Феномен "подколодных ягнят", о котором я уже писала, получает все большее развитие.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков решил наградить министра финансов Наталью Яресько за подвиг во славу Великой Халявы (ей удалось добиться списания 20 процентов долгов перед западными партнерами) оригинальным подарком. А именно - стряляной гильзой от артиллерийского снаряда, расписанной веселенькими цветочками. В нее тут же вставили пожалованный премьером Яценюком букет. Ну то есть, сплошная красота и дивные ароматы - с отчетливой примесью пороха.

Если бы подобная сцена была показана в сатирической комедии, то, пожалуй, у многих зрителей и критиков она вызвала бы ощущение натяжки. Это слишком, сказали бы они. Так не бывает. А вот на реальной Украине наших дней - вполне бывает. Подобный "юмор" уже настолько вошел в привычку, что мало кто в том Зазеркалье понимает ужас происходящего. Им, возможно. даже кажутся возвышенными и прекрасными такие жесты. Типа, жизнь преодолевает смерть, красота войну. Только на самом деле, увы, так оно не работает. Соединение несоединимого только закрепляет общую шизофреничность сознания, а превращение снарядных гильз в веселенькие вазочки не только позволяет войне прорасти в повседневный быт и укорениться там, но и является настоящим гимном нестерпимой пошлости. Ибо не лицемерными улыбками и нарисованными букетиками побеждается война. Она требует доброй воли и желания договариваться. А вот этого у киевских властей нет как нет. Продолжаются обстрелы, появляется все больше материала для цветастых вазочек, а там, куда прилетают снаряды, созревают кровавые ягоды, а цветы ставят не в вазы, а кладут на свежие могилы..

Чем больше таких прмеров омерзительной клоунады, тем ясне становится - во главе Украины стоит не вмесняемое правительство, заботящееся о благе народа, а кучка кривляющихся одержимых, прекрасно понимающих свою бесовскую сущность и уже совершенно откровенно ржущих над "своим" народом, над подписанными соглашениями и щедро раздаваемыми обещаниями. Только вот развлекаться флористикой на крови им вряд ли удастся слишком долго. Скоро осень, время не цветов, а плодов, ведь известно - что посеешь. то и пожнешь...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments