pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Недетские шалости



Такое чувство, что некоторым вроде бы солидным людям, отнюдь не гопникам из подворотни, в детстве недообъяснили, что воровать нехорошо. Нет, деньги из карманов они не тащат и в форточку за чужими серебряными ложечками не лезут. То ли боятся уголовного кодекса, то ли на это приличного воспитания у них все же хватает. А вот понять, что чужие идеи и интеллектуальные продукты должны быть столь же неприкосновенны, как те самые ложечки - не получается.

О систематических кражах донбасских роликов "Сути времени", с наглым забиванием логотипов заодно с субтитрами, я уже писала. Но, в конце концов, это всего лишь группы в соцсетях, которые ведут никому не известные люди, скрытые за псевдонимами. Но вот когда наглый и бессовестный плагиат допускает лидер крупной парламентской партии...

Речь о Геннадии Зюганове, вновь публично приписавшем себе акцию "Дети России - детям Донбасса". Об этом подробно рассказано в открытом письме председателя РВС Марии Рачиевны Мамиконян, опубликованном агентством Regnum. И дело вовсе не в том, что внаглую перехвачена инициатива РВС, все куда хуже. Перехвачено название совершенно уникального гражданского движения, соединяющего детские сердца. "Авторы" акции - не взрослые дяденьки-благотворители, и даже не члены какой-либо политической организации, а сами дети, школьники России и Донбасса, которые почти за год (столько уже продолжается акция) стали настоящими друзьями. То есть название полностью отражает суть.

А каких "детей" имели в виду Зюганов с Кобзоном? Неужели себя? Что ж, тогда была бы понятна воистину детская непосредственность, с какой был проделан этот трюк с подменой. Но только вот малышей за такое ставят носом в угол. Увы, двоих весьма пожилых "мальчиков", внезапно впавших в детство, воспитывать уже, скорее всего, поздно. Но вот вытащить их  предвыборные шалости на свет Божий - совершенно необходимо. Даже те, у кого проблемы с совестью, понимают слово "позор". А именно всенародного позора подобные трюки и заслуживают.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments