pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Любовь к палачам - извращение


Иногда послушаешь некоторых либеральных деятелей - и мир словно бы выворачивается наизнанку. Двуногие звери становятся святыми мучениками, палачи - жертвами, а жертв этих чудовищ словно и вовсе не существовало на свете. И эту безумную античеловеческую мифологию выдают за историческую память, пытаются не только увековечивать для узкого круга поклоников, но и навязывать молодежи.

Музеи в нашей стране давно уже стали фронтами идейной войны. Я писала о выставке порнографической японской гравюры в Артиллерийском музее в Петербурге, многим памятна борьба с "культурно-просветительской" деятельностью галериста Гельмана. И это обычные выставочные залы. Что же говорить о заведениях, созданных специально на вполне определенных политических позициях?

Например, печально знаменитый музей "Пермь-36", созданный на месте колонии, в которой отбывали наказание якобы "невинные жертвы репрессий", а на деле - матерые пособники фашистов, бандеровские и прибалтийские палачи, зверски растерзавшие сотни невинных людей. Причем, свидетельства того, кем именно являлись "несчастные узники ГУЛАГа", открыто выставлены на стендах и в витринах. Некоторые из этих вещественных доказательств приведены в статье Олеся Гончара на сайте "Накануне".

Каким же чудовищным лицемерием полны заявления руководства АНО "Пермь-36" и их покровителей о том, что они не создавали мемориал в честь бандеровцев и ОУН, что создание такого музея было бы извращением, а они, де, не извращенцы. Да нет, господа хорошие, ваш аттракцион (музеем это как-то даже не хочется называть), воспевающий палачей и оголтелых экстремистов - самое настоящее извращение. А вы, нежно влюбленные в кровожадных монстров, отстаивающие их право на какую-то "свою правду" - извращенцы, не только предающиеся потихоньку своим порокам, но и пытающиеся заразить ими нормальных людей. А значит, вас нужно остановить, и вы будете остановлены, несмотря на любые увертки, любое покровительство и гранты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments