pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Тетенька, я больше не буду!


Раскаяние, как известно, ведет к очищению. Если оно, конечно, искреннее. В слезное раскаяние пойманного за руку малолетнего воришки (пока его шаловливую ручонку все еще сжимает твердая длань закона) верится с трудом. В раскаяние пожилого вальяжного мужчины, давно прославившегося политической беспринципностью, оппортунизмом и склонностью к дешевому пиару, если честно, не верится совсем. Ну, да Бог с ним, с раскаянием, был бы грех делом заглажен.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, которого в прямом радиоэфире РСН уличила в грубом плагиате председатель РВС Мария Мамиконян, вроде как готов загладить свой плагиаторский грех. Как именно он сообщил об этом - особая тема. Лично мне это показалось сценкой из русской театральной классики, чем-то из Островского. Эта сюсюкающая слащавость мошенника, косящего под "благородного отца", невинную жертву несправедливых нападок - такое еще нужно суметь сыграть. Зюганову удалось. На протяжении всего недолгого пребывания в эфире, из которого в итоге он попросту удрал, политик старательно избегал ответа на вопрос, какой именно бес его попутал присвоить название чужой акции и почему он игнорировал письменные указания на этот прискорбный факт. Под конец эфира он пробормотал сквозь зубы нечто, что можно было бы принять за готовность исправить свою "ошибку". Только вот можно ли этому верить?

По словам Зюганова, его благотворительная акция теперь будет носить название: «Помощь от сердца всей братской России всему братскому народу Украины и Донбасса». Не нужно быть специалистом по пиару или журналистом, чтобы понять, что такое неуклюжее название попросту нежизнеспособно. Оно не годится даже в качестве заголовка статьи, не то, что в виде названия-слогана акции, которое должно быть коротким, четким и емким. То есть, это, извините, "мулька", наспех сочиненная, лишь бы уйти от слова "дети".

Возникает вопрос, будет ли этот сиропно-хлюпающий словесный монстр замен на что-то вменяемое? Или это всего лишь временная отговорка, и Зюганов будет по-прежнему втихаря пользоваться краденым названием? Очень хочется дождаться хоть каких-то результатов - например, публичного рассказа о проводимых КПРФ акциях помощи, действительно нужных и благородных, где внятно прозвучало бы новое название. Еще лучше - какой-нибудь красивый логотип, созданный с классическим КПРФ-овским размахом. Тогда конфликт будет по-настоящему исчерпан, хотя осадочек, конечно, останется навсегда.

В общем, поживем - увидим. Пока же заявление Геннадия Андреевича похоже на выкрикнутое на бегу: "Тетенька, я больше не буду!" Может, и не будет, как знать. Время покажет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments