pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Самострел

Отношения России с Западом напряжены до предела, и это напряжение только растет, несмотря на все заявления о "достигнутых важных договоренностях". Вопреки заверением Барака Обамы о том, что "холодной войны" между США и Россией нет, на деле ее сценарий неотвратимо разворачивается. В этой ситуации единственный спасительный вариант - это единение власти и народа, точнее - шаг власти навстречу народу, потому что народ уже выдал ей, власти, немало авансов и оказал огромное доверие, которым нельзя злоупотреблять, если ты не самоубийца. Но что же мы видим на деле?

На деле власть отчаянно пытается усидеть на двух стульях, угодить и народу, демонстрируя решимость защищать национальные интересы и подлинный суверенитет России - и двуглавой элите, одна "голова" которой является либеральной и откровенно прозападной, а другая по риторике "белой",по форме же тоже прозападной, с сильным фашистским "душком". Подобная шизофрения чрезвычайно опасна, а при отсутствии лечения практически неминуемо окажется смертельной.

Свидетельств этого гибельного раздвоения немало. К примеру, власть, в лице самого президента торжественно клянется поставить заслон ювенальной юстиции... и в то же время не делает ничего, чтобы остановить законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», продвигаемый не каким-нибудь фриком с улицы, а Председателем Совета по правам человека при Президенте РФ М.А.Федотовым. Подробнее об этом вопиюще ювенальном законопроекте и о последствиях его принятия здесь и здесь. И это несмотря на то, что согласно опросам, в том числе опросу АКСИО-4, население России категорически и решительно против ювенальщины.

Также многочисленные опросы и другие бесспорные свидетельства говорят об усиливающейся ресоветизации российского народа. Несмотря на это власть, в том числе и лично президент Путин, ритуально клянется в том, что ни в коем случае не собирается возрождать СССР, поддерживает культ "жертв политических репрессий" и смотрит сквозь пальцы на многочисленные попытки искоренить или извратить память о советском прошлом - переименование улиц, установку памятников и памятных знаков весьма сомнительным личностям, открытие выставок и музеев, где под видом "жертв репрессий" восхваляются бандеровцы и фашисты.

К чему может привести такая политика? Неужели к сплочению народа? Нет, только к тому, к чему аналогичная политика привела на Украине - к майдану, кровавому хаосу, гибели государства и территориальному распаду. Об этом подробнее в передовице Сергея Кургиняна в 150 выпуске газеты "Суть времени".

На что рассчитывает российская власть, ведя такую непоследовательную, раздвоенную политику? Неужели на зашкаливающие рейтинги народного доверия? Но это жестокая ошибка. Доверие нужно оправдывать. Если народ ощутит себя обманутым в своих надеждах, все эти проценты развеются как дым. Ну, а на благосклонность Запада в современной ситуации рассчитывать и вовсе нелепо. Таким образом, в условиях новой "холодной войны" попытка угодить всем сразу является выстрелом себе в ногу, ибо если народ отвернется от власти, она останется один на один с приговорившим Россию Западом. Если это случится, то не по надуманным причинам, о которых любит вопить Гиркин-Стрелков, а из-за вполне реального разрыва между коренными интересами элит и большинства населения. Прежде всего этоможет произойти из-за отказа от защиты семейных ценностей и непрерывности истории.

Потому единственным способом обезвредить эту заложенную под страну и государство мину замедленного действия - это законным,демократическим путем довести до российской власти не двусмысленную волю народа. В том числе через создание соответствующих гражданских комитетов. Власть должна понять, что кроме народа у нее нет и не может быть никакой опоры.

Этой важнейшей теме будет посвящен митинг "Сути времени", который пройдет в Москве 7 ноября, в 16 часов на площади Краснопресненская застава.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments