pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Человек победит



Несмотря на вчерашний "праздник" нечистой силы, торжества Зла не вышло. Одержимцы радовались и плясали на своих твиттерных и фейсбучных шабашах, а в реальном мире люди выходили из дома и шли к посольству России, чтобы выразить нормальные человеческие чувства - скорбь, соболезнование, поддержку в беде. Потому что так принято у людей - даже если ты не очень ладишь с соседом, злоба на время отступает, когда у соседа гибнет ребенок.

Бедствия и катастрофы ужасны, но в чем-то очистительны и целительны. В каком-то смысле они являются мечом, отделяющим человека от монстра, в том числе и в отдельно взятой душе. Помогают раставить приоритеты, ответить для себя на основные жизненные вопросы и сделать выбор. А потом пойти - или к компьютеру строчить мерзости, или к цветочному ларьку за поминальным букетом.

Как бы ни было сильно Зло, Человек все равно сильнее. Любая ночь шабашей однажды заканчивается, восходит солнце и помогает людям разогнать нечистую силу. Мы живем не в сказке, а потому нечисть сама не развеется в прах и не обратиться в камень. Борьба людей за Человека предстоит долгая и трудная. Но Человек победит.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments