pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Бесовщина



Вслушиваясь в мнения наших современных либералов, пытаясь их хоть как-то понять, все больше прихожу в ужас. Ибо они звучат для меня полнейшей бесовщиной.

Бесы - это ведь отнюдь не обязательно те, кто сеет хаос и смуту. Есть и другой вариант дьявольщины - когда апеллируют исключительно к низменным страстям, к желудку, к инстинкту самосохранения. Когда сулят Покой вместо Света. Не стоит забывать, кто именно даровал этот самый Покой Булгаковскому мастеру и о том, что их с Маргаритой тихий домик с милым садиком - часть адской территории.

Не "возникай". Ни с кем не ссорься, будь послушным и незаметным, слейся с местностью - и от тебя отстанут. По сути, это рецепт небытия, потому что не пинают только мертвую собаку и не боятся только дохлого льва. "Патриотизм" по-либеральному - это любовь не к душе народа, а к его телу. Но и эта любовь притворна, потому что во времена перестройки те же самые люди чихать хотели на материальное положение пенсионеров, на цены на транспорт и детские садики. Они яростно проповедовали "закон джунглей". По сути. ничего и не изменилось, ибо по тому же самому "закону джунглей" нельзя обострять отношений с более сильным хищником - нужно лечь на спинку и заскулить, чтобы тебя не тронули и поделились объедками. Именно количеством этих самых объедков и измеряется цена либерального "патриотизма".

Но времена изменились. В наши дни предательством невозможно купить даже покой. И если для либеральных деятелей приемлемым будет существование на обломках и обрывках когда-то единого и могучего государства, в услужении у иноземных хозяев, то у подавляющего большинства народа совсем другой взгляд на патриотизм. И телевизионные голосования и опросы показывают это весьма наглядно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments