pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Тяжкий млат


Ужасные теракты в Париже в пятницу, 13-го, всклолыхнули не только Францию и Европу, но и весь мир. Насколько известно, погибло более 150 человек. Это уже не "Шарли Эбдо", это настоящая террористическая атака, хорошо спланированная и организованная. И даже не просто атака, а часть полномасштабной войны.

Войны, отнюдь не сводящейся к противостоянию Запада и Востока, к борьбе с ИГИЛ, исламизмом и терроризмом. Все куда серьезнее и страшнее.

Было бы слишком просто счесть произошедшее обычной местью за НАТОвские бомбардировки в Сирии, в которых Франция принимает весьма активное участие. На мой взягляд, это просто очередное звено в цепочке. Следующее за бесперецедентным нашествием беженцев из арабских стран на тихую и достаточно благополучную Европу.

Какова реакция среднего европейца, если в его мир вдруг массово вторгаются представители совсем другой культуры? К тому же лишенные средств к существованию, так что государству явно придется их содержать, не в последнюю очередь за счет твоих налогов? Даже несмотря на то, что представители правительств плачут от толерантного умиления, а некоторые даже обещают пожертвовать беженцам свои дома, наивно думать, что это находит стопроцентную поддержку и понимание в обществе. Напротив, это неизбежно приводит к недовольству и обострению ксенофобии, к активизации крайне правых и неофашистских сил, обещающих защитить обывателя от внезапного вторжения в его уютный мирок.

И это без всяких терактов! Если же происходят теракты, то проблема усугубляется на порядок. Это все равно как сначала щедро полить все вокруг бензином, а потом кинуть спичку. И не надо говорить, что разливатели бензина и швырятели горящих спичек действуют по отдельности.

На самом деле план до обидного прост. Создать невыносимые условия для людей в "третьем мире", прежде всего на исламском Ближнем Востоке - путем разрушения национальных государств и поддержки всем и всяческим смутьянам - чтобы люди кинулись искать лучшей доли в более благополучные края, в Европу. Тем самым заставив Европу нервничать и разбудив ксенофобские настроения. Всячески пестовать радикальных исламистов. Добавить в химическую реакцию огоньку терактов, чтобы ксенофобия достигла рекордного градуса. И ждать, когда под давлением нашествия беженцев и в присутствии высоких температур террористических атак сотворится черный алмаз полноценного нео-нео-фашизма. Ну, или под этим "тяжким млатом" выкуется прОклятый булат все того же нового порядка, рожденного преднамеренно созданным хаосом.

О том, кто и как разжигает эту адскую кузницу, неоднократно уже говорил политолог Сергей Кургинян в передачах из цикла "Смысл игры". В частности, в свежем, 98-м ее выпуске.



  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments