pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Порося в карася



Есть такой анекдот про морально нестойкого попа, которому очень хотелось отведать в постный день свининки, а потому он взял и перекрестил порося в карася. Всего какая-то пара букв, мелочь...

Примерно так предлагает решить дело со станцией метро "Войковская" некое "православное" движение "Сорок сороков". А именно - переименовать "Войковскую" в "Волковскую" - в честь космонавта Владислава Волкова.

Лично я чрезвычайно уважаю нашу космическую программу и наших космонавтов. В детстве собирала марки на космическую тему, и по сей день регулярно бываю в музеях, посвященных космической тематике. Гибель космонавтов Добровольского, Пацаева и Волкова ощущаю как большое, почти личное горе.

Как раз уважение к подвигу погибшего космонавта и его памяти не дает мне смириться с подобной идеей "названиезамещения". Этот человек достоин куда большего, чем стать "затычкой" вместо "неудобного" имени. На мой взгляд это слишком напоминает кощунство. Ну, а если бы не нашлось никакого подходящего для увековечивания Волкова - по кому бы стали звонить "Сорок сороков"?

ИМХО, постмодернистский глум проникает сегодня почти повсюду. Очень грустно. что эти миазмы проникли в среду, которая именует себя православной.Прошу прощения, но столь неприличная игра словами никакого иного наименования не заслуживает.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments