pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Чучело врага



Жизнь становится невероятно легкой, когда точно знаешь. кто именно причина всех бед - твоих и мира. Всегда и всюду. Разнообразные инородцы, велосипедисты, собако- и автовладельцы, соседка Марь-Ванна, которая регулярно подпущает тебе через вентиляцию лучи поноса, тараканов-клопов и зеленых чертиков. Неважно кто. Суть в том, что ты в любой момент можешь вытащить куклу любимого врага из кармана и воткнуть в нее очередную булавку - с совершенно любой, приличествующей моменту бирочкой.

После терактов в ночь с 13 на 14 ноября в Париже украинские СМИ и украинский же интернет совершенно предсказуемо выметнули целый гейзер параноической конспирологии... ой, нет, пардон, прозорливой и тонкой аналитики. Авторов в первый же миг посетило сверхъестественное озарение: во всем виноват... угадайте с трех раз, кто? Современные пифии на этом не остановились, а попытались подкрепить свои прозрения некой логикой - ну, тем, что они под ней понимают. Вышло забавно.

Лучше всего. пожалуй, все разложила по полочкам некая блогерша Олеся Балаба в материале под названием "Теракты в Париже организовал Путин и его ФСБ? ТОП-5 причин".  Прочее - в основном вариации на тему. Если вкратце, то причины таковы; 1) Путин набивает себе цену как незаменимого борца с терроризмом и хочет таким образом избавиться от международной изоляции и вновь сойтись с Европой ; 2) Путин хотел дать "леща" Франции за "Шарли Эбдо", "выставив французов нелюдями, которых не надо жалеть" (логика слегка загадочная, но  в исполнении укроСМИ и не такое слыхали); 3) теракты были слишком хорошо подготовлены, а потому это точно ФСБ или ГРУ, больше некому же! 4) Путин хочет поднять цену на нефть; 5) Путин слишком быстро и горячо выразил соболезнование французам. Явно дело нечисто! (Как это вяжется с пунктом №2, не спрашивайте меня, спросите Олесю. Есть еще и шестой, активно раскручиваемый вариант - месть за "Мистрали".

А вот что пишет "политический эксперт" Павел Нусс:

"Если учитывать тот факт, что парижская трагедия, парижский теракт – это сценарий Путина, и не нужно меня переубеждать в обратном, преследовавший множество целей, тогда следующим шагом типа ИГИЛ будет теракт в Москве для выравнивания информационной «кривой».

...«Российское государство» и «Исламское государство» — это одна террористическая организация в мировом масштабе с лидером Путиным, только она имеет свои филиалы. Первая террором пытается уничтожить Украину и дезинтегрировать восточноевропейские державы, вторая действует по приказу первой для дестабилизации глобальной безопасности."

Россия как творец ИГИЛ - это воистину свежо и ново. Вероятно. это Россия устраивала перевороты в странах Ближнего Востока, засылала туда наемников, слала оружие и закачивала деньги, вторгалась войсками, создавала лагеря подготовки кадров для террористов... И как только она повсюду успела и почему она при этом до сих пор не сверхдержава?

А это посол украины в ООН Юрий Сергеев. Для тех, кто не верит глазам своим - скриншот:


А это депутат Рады Антон Геращенко, "крестный папа" известного сайта доносов "Миротворец":
Интресно то, что он обвиняет Россию и Путина не только в терактах, но и в организации потока беженцев в Европу (из стран, которые разорила и ввергла в смуту, конечно же, тоже Россия):





Ну и так, голоса в Интернете:



Даже те, кто не обвиняют Путина напрямую, делают это косвенно - причем, весьма лихо. В основном, все сводится к  к формуле: "Россия и Путин - Зло, а потому все зло от России и Путина". Вот что пишет, например, некто Александр Кушнарь в статье, "Палач, сочувствующий жертве", которую на  сайте снабдили весьма колоритной картинкой, которую я, пожалуй, здесь не приведу:

Впрочем, украинцы уже мало чем могут удивить. Куда более занятны  старательно подпевающие им отечественные либеральные деятели. В нижеследующем пассаже меня, например, весьма удивило то, что автор считает ФРГ террористической организацией, созданной Кремлем. А также то, что, по его мнению, Кремль создал, например, и такую террористическую организацию как сеть "Гладио", активно действовавшую в Европе с провокационными целями и впоследствии разоблаченную - отнюдь не как креатура Кремля, а слегка наоборот (об этой террористической сети был прочитан отличный доклад:на летней Школе "Сути времени", который потом был опубликован в 147 выпуске одноименной газеты):



Остальные  отечественные "срыватели покровов" не столь оригинальны:









Последний ясновидец - "писатель и философ", автор книги "Осмысление процессов или "Теория всего". Мне страшновато представить уровень осмысления этим гением вселенских процессов...

В общем, все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Печально видеть ослепленных ненавистью и обидами, замордованых антироссийской пропагандой людей, которые за спиной слепленного ими пугала не видят настоящего и страшного врага, который готов ради достижения своих целей стереть большую часть мира буквально в труху и слизь. И того, что этому врагу противостоит сейчас именно Россия.

Хотя, вполне возможно, и даже наверняка, часть этих пишущих нарочитый вздор авторов все прекрасно понимает и просто отрабатывает заказ. Этих - не жалко.



  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments