pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Зверь из Тьмы



В Крыму блэкаут. Многие населенные пункты остались обесточены из-за того, что прокиевские террористы - настоящие террористы, в отличие от тех, кого в Киеве так именуют - подорвали таки опоры ЛЭП в Херсонской области, нарушив линию, питающую Крым электроэнергией. Паники в Крыму нет, но нельзя сказать, что никто не пострадал. Например, страдают дети, которые не смогут в ближайшие дни пойти в садик.

Я помню, как популярны были в прошлом году в соцсетях карикатуры, изображавшие мерзнущих в своих квартирах или готовящих на костерках среди кухни "свидомых". Тогда горячие головы были уверены, что Россия перекроет газ для бандеровской Украины, "и уж тогда майдауны попрыгают!". Этого не случилось - к огромному разочарованию горячих голов, которые начали громко выть о "трусости", "продажности" и "бесхребетности" нашей власти.

А по мне так это просто человечность. Одно дело - чисто экономическая игра с контрсанкциями. Другое - жизненно важные вещи, такие как тепло, свет, насущные продукты или вода. Играть с такими вещами нельзя, если хочешь остаться человеком, потому что от таких лишений жестоко страдают в первую очередь невинные. Это не попытка создать неприятности и неудобства, а попытка удушить. Как в Ленинградскую блокаду.

Хунта идет путем блокады и удушения с самого начала, на Донбассе и в Крыму. Нагло и без стеснения. Чего стоила гнусная радость Порошенко по поводу того, что детям Донбасса придется сидеть в подвалах? Попытки перекрыть воду, транспортные пути, электроэнергию для Крыма также не прекращались никогда.

Россия на такой соблазн до сих пор не поддалась. И вот пока сохраняется эта грань между человечностью и озверением, у России, на мой взгляд, есть моральное преимущество. Что, тем не менее, ни разу не извиняет того, что не были вовремя приняты меры, чтобы укусы озверевших оказались минимально болезненными. Реагировать на удары мало, нужно их предугадывать. Ибо рассчитывать на благородство и благоразумие в случае киевской хунты и ее шакалов в лице "Медждлиса" и "Правого сектора" не приходится. Слишком уж далеко они продвинулись по пути Зверя.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments