pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Вертеп, да не тот



Иногда думаешь про нескладного  соседа с "прибабахом": ну, все-таки какое-то время прошло, может, образумился бедолага, пролечился там, "зашился", на работу устроился, семью завел. Или хотя бы на пути к этому. Но глядь - снова голым на улицу выскочил в зверообразном виде, снова его санитары с милицией забирают. Печально...

На счет нынешней Украины никто особых иллюзий не строит. Но все же иногда закрадывается мыслишка - а вдруг за два года дорогие соседи подустали страдать антимоскальским маразмом, хотя бы в самых острых его проявлениях? Нет, не устали. Увы.

На Рождество, как известно, принято дарить подарки, особенно беднякам и сиротам. Вот и волонтеры из Львова решили облагодетельствовать детишек из Северодонецкого дома-интерната. Детям - причем, самых разных возрастов - показали прямо-таки сочащийся злободневностью (от слова злоба) "рождественский вертеп".

Традиционный рождественский вертеп - это представление в стихах, рассказывающее историю бегства Святого семейства в Египет от злобного царя Ирода, рождения младенца Иисуса, поклонения волхвов.  Также неизменными героями действа являются Смерть, которая в финале отрубает Ироду голову, и черт, который сначала подзуживает царя на дурные дела, а потом утаскивает его в ад.

Львовские волонтеры подошли к делу творчески. Кроме Ирода-Путина (кого этим на Украине сегодня удивишь?) в спектакле задействованы вечно бухие ополченцы,  волхвы, завернутые во флаги стран НАТО - Турции, Германии и США, а также телеведущий Киселев в образе ортодоксального еврея. При этом карикатурный еврей обещает украинскому народу, что он, народ, будет на них (евреев, что ли?) гнуть спину. Странное заявление, если учесть, что немалая часть украинского народа и так исправно гнет спину на Коломойского...

Но волонтерам оказалось мало аудитории, умеющей говорить, потому они не обошли вниманием и Дом малютки, где прилепили малышам на рубашонки шевроны-липучки с кандалами и словом "Рабовласник" ("Рабовладелец"). Это типа юмор у украинских карателей такой, который, по мнению волонтеров, должен быть понятен даже младенцу.

По сути дела, взрослые, замусоривающие детям голову пошлыми агитками, которые изначально были придуманы вовсе не для детей, а для тех самых "рабовласников" из АТО,  совершают грех хуже иродова. Ирод приказал убивать младенцев физически, эти же "мастера культуры" убивают детские души и разум, заражая их ненавистью и ложью. Воистину, их представление справедливо названо вертепом - ка известно, у этого слова есть и другое, не столь благостное, значение.

Что же до Иродов наших дней, стоило бы вспомнить всего парочку фото позапрошлого года:



Как говорится, без комментариев...
Tags: Украина, маразм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments