pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Утром - мигранты, вечером - теракты



Европа пожинает плоды своей опрометчивой миграционной политики, в которую она попалась, как муха в паутину, с очень слабыми шансами достойно выпутаться. Политика "открытых дверей" имени фрау Меркель уже давно не пользуется популярностью, но отыгрывать назад, похоже, уже поздно.

Беда даже не в самих мигрантах. которые в большинстве своем ни в чем не виноваты. Беда в том, что любое действие Евросоюза в целом и отдельных европейских стран на этом поле неизбежно добавляет жару в и так перегретый и готовый взорваться котел недовольства. И выигрышных ходов практически не осталось.

Больше свободы для миграции - больше недовольства среди самых широких народных масс, энергию которого жадно впитывают ультраправые. Набирают силу течения, которые призывают к бегству из Евросоюза, лишь бы не нести бремя незваных гостей. Укрепление партии "Альтернатива для Германии" - очень громкий сигнал. Ограничения же, вроде недавних мер по перекрытию "балканского маршрута" мгновенно возбуждают исламистских радикалов, всегда готовых на насилие.

Чем являются кровавые брюссельские теракты? Попыткой исламистов показать, "кто в Европе хозяин"? А может быть, провокацией. призванной сплотить крайне правые силы и способствовать фашизации Европы? Ведь не стоит забывать. что чудовище ИГИЛ было так или иначе выпестовано США. В условиях ведущейся в мире Большой Игры не стоит отбрасывать ни один из вариантов.



  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments