pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Странное долготерпение



И грянул гром - известный командир ополчения Безлер (Бес) разразился весьма ядовитой тирадой в адрес не менее (но куда менее заслуженно) известного беглокомандующего Гиркина (Стрелкова) на своем общем с супругой аккаунте в ВК. Причем, он именно так и называет сего персонажа - "беглокомандующий" и не жалеет для него множества других нелестных характеристик, напрямую обвиняя в военной бездарности, трусости и дезертирстве.

Поводом стала вот эта истерика знатного реконструктора. Что там с делом о подозрении в убийстве, пока не ясно. Но иначе как верещанием мелкого трусливого зверька, которому прищемили хвост, данный текст назвать невозможно.

Заявив о том, что "везде у вас сплошное дерьмо", Гиркин распечатал НЗ собственной коричневой субстанции и начал кидаться им направо и налево. Под вонючий обстрел попала как российская дипломатия наряду с действиями России в Сирии, так и ликвидация ледовых заторов при помощи авиации - что является по сути абсолютным неприличием с моральной точки зрения, потому что, в случае катастрофического паводка, кто возместил бы ущерб лишившимся имущества и домов людям - неужто организация "Новороссия", "Комитет 25" или Гиркин лично? Разумеется Путин и руководство МЧС виноваты, что они не пророки и действовали по обстановке. Почему пророческий дар Гиркина не помог ему избежать потери половины территории ДНР или хотя бы вовремя занять господствующую высоту Карачун, остается загадкой.

Но самая кромешная гнусность касается приближающейся годовщины Победы.

"По ящику снова усиленно "камлают" на ту ("сакральную") Победу. И для меня не ясно - пытаются ли наши власти (вкупе со СМИ) очередной "тысячепервый раз" поиспользовать героизм предков, либо стремятся окончательно и бесповоротно "набить оскомину" населению, чтобы оно и при слове "День Победы" начало плеваться и кривиться также, как некогда кривилось от "славы КПСС"... Потому что праздновать грандиозным парадом триумф далекого прошлого и одновременно гнусно молчать о ежедневном убийстве русских в Донбассе - это надо уметь..."

Во-первых, никто не молчит о нарушениях Киевом минских договоренностей. Эти факты постоянно мелькают в новостях, о них говорится по телевидению в разнообразных политических ток-шоу. Во-вторых, как бы ни печально было бы происходящее на территории бывшей Украины, какое это имеет отношение к великому и действительно сакральному, без кавычек, Подвигу? Как это может его умалить? Произносить подобные чудовищные слова способен только окончательно потерявший моральные берега бесноватый негодяй.

Вероятно, именно эта мерзость заставила Безлера наконец раскрыть уста и высказать все, что он думает о данном персонаже, заодно озвучив несколько весьма пикантных подробностей его транзита через Горловку на пути в столичный Донецк.

В общем-то, конечно, лучше поздно, чем никогда. Но ведь прошло без малого два года. Более года из которых "Суть времени" стояла практически в одиночестве против волн подпрыгивающих и скалящих зубы "боевых хомячков", очарованных дудкой опытных крысоловов. Голос авторитетных людей из самого сердца событий мог бы многое изменить. Но они безмолвствовали. Почему? Почему боевые командиры, не замешанные в сверкании пятками, мялись и жевали мочало, позволяя трусу и, по сути, преступнику выглядеть героем и собирать под знамя своего фальшивого героизма деньги и людей? В чем секрет этого странного долготерпения? Некое странно понятое чувство солидарности? Какие-то закулисные игры? Пресловутое "Он сволочь, но это наша сволочь?" Что именно мешало не только диванным стратегам и ордам домохозяек обоего пола, но и суровым, не склонным к романтике "старым солдатам" столь долго хранить реноме дезертира и комбинатора, смотреть сквозь пальцы на его делишки?

Мне кажется, в свое время это еще станет темой для исследования историков и социопсихологов.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments